新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

风貌整治换城市新装 靓丽新妆迎新春佳节

高标准设计改造,让建筑彰显了档次。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

高标准设计改造,让建筑提升了档次。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

“大街两旁很多建筑都做了一些设计,进行了立面改造,看起来不仅更新,还更有档次。”2月8日,从成都返宜过春节的市民黄先生走上街头,感受了中心城区风貌整治工程,感叹宜宾城市风貌一年一个样,惠及民生,提升形象。

宜宾市中心城区风貌整治工程自2017年11月初启动以来,经过各级各有关单位通力合作、工人加班加点施工,取得了可喜的成效。目前部分建筑已拆除或正在拆除脚手架,展现出了靓丽的新妆容,得到广大市民的赞誉。

而在本次整治中,市民感恩施工人员辛苦,自发送上加班餐、水果的善举,更是传为佳话。

长江大道上一排崭新的建筑亮相。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

长江大道上一排崭新的建筑亮相。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

高标准整治改造 提升城市“颜值”

记者走访城区南岸片区多个改造点了解到,在本次改造中,建筑上原来老旧的塑钢玻璃窗、木框架窗户统一改造为LOW—E双层中空玻璃窗,具有美观、大方、隔音、隔热、防紫外线的特点;对于门面,不管以前的立柱立面是什么材料,此次统一升级更换为花岗石;临街外墙立面统一贴砖,统一店招,空调归位并设置美观的空调架。

“此次整治标准高、要求严,可媲美成都的风貌整治。”负责南岸片区整治工程的宜宾市城市和交通工程建设集团有限公司相关人员介绍,以南岸为例,风貌整治方案严要求、高标准,多易其稿,修改了不下10次。“这样做的目的,就是为了最大限度让市民更加满意,让城市形象得到更大提升,让宜宾更加美丽。”

上一页 1 234下一页
作者:陈忆编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。