新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾十个基地上榜省森林食品基地 规模超1.8万亩

宜宾新闻网2月5日讯(记者 陈泓宇)2月5日,记者从四川省林业厅网获悉,四川省森林食品基地认定委员会认定的2017年度四川省森林食品基地名录正在公示,公示时间为2018年2月2日—2018年2月11日。

根据《四川省森林食品基地认定办法》的规定,四川省森林食品基地认定委员会复认定通过都江堰市蒲阳镇笋用竹森林食品基地等7个四川省森林食品基地,新认定通过都江堰市向峨乡桔梗森林食品基地等23个四川省森林食品基地。

据悉,2017年度认定的基地中主要涉及到楠竹笋、苦笋、油茶、猕猴桃、藤椒等产品。宜宾翠屏区、长宁县、筠连县、江安县、高县、兴文县、宜宾县10个基地上榜,规模超1.8万亩。

 2017年度四川省认定森林食品基地汇总表 

图片1

图片2

3

4

到期复认定四川省森林食品基地汇总表

图片3

相关阅读

森林食品基地:

森林食品,是指来自良好的森林生态环境,遵循可持续经营原则,具有生态、安全、优质、营养特性的食用林产品,包括山地水果、干果、木本油料、林产香辛料、森林蔬菜、森林饮品、林源中药材、菌类等。

森林食品基地,是指具有森林小气候特征,森林生态环境优良、产地周围较大范围内森林覆盖率高、生物多样性丰富、具有维持自身生态平衡和可持续生产能力,经专门机构认定的用于生产森林食品的产地。

森林食品产地环境,是指森林食品生长地的环境,包括产地森林覆盖率,森林健康度,生物多样性,水土保持和空气、土壤、灌溉水等环境。

相关阅读
作者:陈泓宇编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。