新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

第一条高铁贯穿宜宾 宜宾5个站点建设方案确定!

高铁正在宜宾境内快速推进。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

成贵高铁正在宜宾境内快速推进。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾新闻网1月29日讯(记者 程文帝)随着成贵高铁的迅速推进,更为便捷的交通距离我们已不再遥远。1月29日,记者从宜宾市发改委铁建办获悉,经前期比选,成贵高铁在宜宾设置的5个站点宜宾东站、泥溪站、屏山站、长宁站、兴文站建设方案已确定。

宜宾市发改委铁建办相关负责人介绍,当成贵高铁开通,这些站点都将按照铁路部门的安排开通高铁线路,方便居民出行。

宜宾东站现场图。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾东站现场图。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

据悉,成贵高铁在宜宾境内路线约187公里,途经宜宾县、屏山县、翠屏区、高县、长宁县、江安县、兴文县,设宜宾东、屏山、长宁、兴文、泥溪5个车站。高铁建成后,宜宾将成为成渝经济区南下客流主通道的重要节点,每天经过的列车对数将达到143对。宜宾北上至成都的铁路车程将从6个小时以上缩短到仅需1个多小时,南下经贵阳到广州也将从现在的近30个小时缩短到7个小时左右,极大地缩短了宜宾到成都、广东等地的距离。预计2018年10月主线正线通车试运行,2019年全线开通。

“轨道要铺到我们家门口了!”1月29日下午,成贵高铁宜宾东站附近热火朝天的施工场,翠屏区赵场街道居民刘大姐带着孩子来“看高铁”,“这条路,我看着它修了好几年。看到成贵高铁公铁两用桥一打通,直接就从西郊‘甩’到我们赵场这边来了,感觉宜宾的交通一下子就‘活’了!”

上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 补助金 处分
作者:程文帝编辑:丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。