新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

实锤!中国机器人大赛今年将在宜宾临港举行

17日,2018年中国机器人大赛签约仪式在临港开发区举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

17日,2018年中国机器人大赛签约仪式在临港开发区举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

1月17日下午,一场特别的签约仪式在临港开发区企业服务中心举行,签约双方分别是中国自动化学会、宜宾临港经济技术开发区管理委员会。随着2018中国机器人大赛合作协议的签订,今年大赛举办地也尘埃落定,新兴产业不断发展的宜宾临港开发区将迎来一场精彩的机器人“大战”。

机器人1

配图(图片来自网络)

大赛

预计500多所高校5000余人参加

据悉,中国机器人大赛是国内影响力最大的机器人竞赛,该项赛事从1999年开始到2017年,一共举办了19届。中国机器人大赛项目分 RoboCup 机器人世界杯中国赛和中国机器人大赛两项内容,其中,今年的中国机器人大赛将在宜宾临港开发区举行。RoboCup 机器人世界杯中国赛比赛项目与国际赛一致,包括人形机器人、机器人足球、机器人救援、家庭服务机器人、工业机器人、特种机器人等,比赛时间一般在4月份,规模5000人左右;中国机器人大赛将邀请国内多所知名高校参赛,项目设置以培养实用型人才为目标,以产业对接为主,共设置18个大项,37个子项目,比赛时间一般在8月份,规模4000-6000人左右。

中国机器人大赛主办方中国自动化学会,是中国最早成立的国家一级学术群众团体之一,于1957年5月产生了由钱学森等29人组成的中国自动化学会筹备委员会。1961年11月27日,在天津召开中国自动化学会第一次全国代表大会,正式宣告中国自动化学会成立。中国自动化学会副秘书长兼机器人竞赛与培训部主任李实介绍,此次中国机器人大赛计划在8月份举行,预计将有来自全国500多所高校的5000多人参加。

上一页 1 2下一页
相关阅读
作者:李清凌编辑:丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。