当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
宜宾县加工业产品首次获得“绿色食品认证”
2018-01-17 19:55 来源:宜宾新闻网

证书

宜宾县加工业产品首次获得绿色食品认证。(宜宾县绿色食品安全监管办公室供图)

宜宾新闻网1月17日讯(张登雄 罗志红 记者 刘佳)1月16日,记者从宜宾县绿色食品安全监管办公室获悉,宜宾县银皇花生食品有限责任公司生产的蒜香花生、五香花生、卤味花生、花生米4个产品获得了中国绿色食品发展中心绿色食品标志使用许可——绿色食品证书,标志着宜宾县加工业产品在绿色食品认证上实现零的突破。

宜宾县银皇花生食品有限责任公司(下简称“银皇花生”)于2008年落户在宜宾县观音镇,是一家从事花生加工和研发的现代化中小型企业,拥有4项国家外观专利,产品热销川、渝、云、贵等全国各地。

“绿色食品认证的程序非常复杂,申报标准非常高,我们能认证成功,实属不易,非常感谢宜宾县农业部门的专业指导和大力支持。”宜宾县银皇花生食品有限责任公司总经理蒋祝云介绍,绿色食品认证非常严格,要经过认证申请、现场检查、环境监测、认证审核、认证评审等一系列程序。为了帮助银皇花生申报成功,县农业局从绿色食品生产相关制度措施的制定、投入品的选用、种植加工环节过程管理、完善资料等环节对银皇花生公司精心督促指导,历时两年多,银皇花生终获认证。

“银皇花生获得绿色食品认证仅仅只是宜宾县加工业产品绿色发展之路的一个开始,我们将继续督促、指导、帮助企业作好品牌维护,为广大消费者带去更多绿色健康的食品。”宜宾县绿色食品安全监管办公室有关负责人说。

据了解,近年来,宜宾县农业部门全面落实科学发展观,创新“企业为主,市场导向、政府推动”的发展机制,把抓品牌培育作为提升农产品质量安全的重要抓手,分别针对不同企业的情况,进行分类精心指导,提高认证通过率,在农业品牌特别是在绿色食品认证上取得显著成效。截至目前,宜宾县共有大塔荔枝、喜捷茵红李、银皇花生等13个产品获得绿色食品认证。

作者:张登雄 ,罗志红,刘佳 编辑:丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行