新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

温暖过冬 江安县关工委开展留守儿童暖冬行动

3.县关工委老干部为蟠龙乡留守儿童穿上新保暖衣

穿上新保暖衣。

宜宾新闻网1月14日讯(记者 张志善)1月12日,江安县关心下一代工作委员会开展了关爱留守儿童暖冬行动,为180名留守儿童送发了保暖衣和慰问金。

寒冬来临,为了确保困难留守儿童温暖过冬,县关工委筹集关爱资金4万余元,购买了180件新保暖衣,发送给全县18个乡镇的180名困难留守儿童,同时,还对个别特殊困难儿童,发送暖冬慰问金。

当天,县关工委两个慰问组深入大井、蟠龙、井口、迎安等乡镇,把保暖衣穿在了孩子们的身上。慰问组每到一处,都要向学校教师、乡镇干部了解留守儿童的状况,和孩子们亲切交谈,勉励他们好好学习、天天向上。

孩子们穿上新的保暖衣露出了开心的笑容。县关工委希望乡镇、村组干部和学校教师、留守老人共同努力,切实有效地做好留守儿童的生活、学习、安全、精神抚慰等工作,确保农村留守儿童能够健康成长。也希望乡各镇关工委尽量筹集关爱资金,扩大暖冬行动的范围,让需要帮助的孩子都能得到关爱,确保他们温暖过冬。

作者:张志善编辑:陈泓宇 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。