新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

快进来看 临港这些地方禁止销售和燃放烟花爆竹

图为工作人员核对烟花爆竹经营户证、照办理情况

资料图:工作人员核对烟花爆竹经营户证、照办理情况。

宜宾新闻网1月14日讯 (记者 张洁)“从今年1月1日00:00至3月3日00:00止,临港部分区域禁止销售和燃放烟花爆竹。”1月14日,记者从宜宾临港经济技术开发区管理委员会获悉,为确保公共财产和市民的人身安全,维护正常的社会秩序,临港发出禁止销售和燃放烟花爆竹有关事项通告。

根据《宜宾市大气污染防治工作领导小组办公室关于加快推进2018年春节期间烟花爆竹禁售禁放工作的通知》(宜大气办〔2017〕49号)和《宜宾市人民政府安委会关于印发<宜宾市烟花爆竹安全专项整治方案>的通知》(宜市委发〔2017〕13号)要求,白沙湾片区:白沙湾街道已建成的城市道路、绿地、公共广场、居民小区等区域范围,含白塔山森林公园;沙坪片区:沙坪街道已建成的城市道路、绿地、公共广场、居民小区等区域范围,含龙头山森林公园禁止在通知时间内销售和燃放烟花爆竹。

同时,下列区域或场所全年禁止燃放一切烟花爆竹:国家机关等办公场所及周边;汽车站、港口、码头等交通枢纽以及输变电设施、广播通讯设施安全保护区内;集贸市场、商场及其他人员密集场所及周边;重要军事设施、仓库、文物保护单位及周边;易燃易爆物品生产、储存、使用单位及周边;医疗机构、科研单位、学校、幼儿园、敬老院及周边;法律、法规、规章规定禁止燃放烟花爆竹的其他区域或场所。

通知指出,凡在禁止期间违规销售和燃放烟花,可拨打举报电话--公安:110 安监:5108908。

作者:张洁编辑:陈泓宇 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。