新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

民警翻墙托举救下高楼轻生女子 曾是体操冠军

核心提示: 民警翻墙托举救下高楼轻生女子曾是体操冠军 而在没有任何保护措施的情况下,石桥派出所民警汪豪斌翻出护墙,踩在仅半米左右宽的平台上,托举轻生女子近一分钟,最终成功救下女子

左图:韩女士和女儿、中图:救人的帅哥民警汪豪斌、右图:练体操的汪豪斌

《惊心动魄!16楼楼顶上女子轻生》后续报道——

救人小夫妻平时爱运动,有个6岁女儿

90后“托举哥”曾是体操冠军,还是单身

1月12日下午2点多,在杭州下城区某16层高的居民楼楼顶,一个身穿白色羽绒服的女子想要轻生,人已经完全挂在外面。一对年轻夫妻一边劝导着她,一边死命地拽着她的双手。而在没有任何保护措施的情况下,石桥派出所民警汪豪斌翻出护墙,踩在仅半米左右宽的平台上,托举轻生女子近一分钟,最终成功救下女子。

报道引起了很多人的关注,大家纷纷给那一对夫妻点赞,称他们为“最美邻居”,有人直接给汪豪斌冠上名号——“托举哥”。

目前,下城警方正准备为这对小夫妻申报“杭州市见义勇为积极分子”荣誉称号。

昨天上午,在石桥派出所里,记者见到了这些勇敢朴实的“平民英雄”。

“如果她从我们手里掉下去我们真的一辈子都不好过”

别看照片上穿着粉色厚厚的睡衣,见到本人,韩女士是个打扮时髦的年轻妈妈,有一个6周岁的女儿。

“事情发生到现在,我几乎没睡过,也没吃过什么东西。脑子里都是那些挥之不去的画面,后怕,真的。”韩女士说,一晚上手都在不停地抖着。

“那天我们本来是要去上海出差的,老天在帮忙吧。”韩女士现在回想起来,像电视剧里的情节一下子出现在自己眼前:不到一秒的时间,老公双手抓住了轻生女孩的一只小臂,而韩女士也紧紧抓着她的另一只手腕。

很难想象,外墙有1米8高,而韩女士只有1米6,丈夫1米7,两个人都踮着脚不肯撒手。这得益于两个人平时还算爱运动,几乎每天都会快走或者慢跑。尤其是韩女士,学生时代还参加过杭州市中学生运动会,短跑是她的强项。

幸好外墙外面还有一个很窄的平台,约30厘米宽,但是女孩的身子还是在往下坠。韩女士不放弃。“你想想父母,所有爱你的人,还有你的宝宝,你怎么能帮他做决定呢?”“这样的渣男你为什么要拽着不放,不值得的。你还有大把的时间去找更好的……”

时间一分一秒过去,但是对于夫妻俩来说,就像一个世纪。女孩的体重大约120斤,这体力的耗费实在太大。

沉默的老公几乎哭了出来,央求道:“你一定要给我们这个机会救你。否则我们这一辈子都不会好过。”

所幸,十几分钟后,警察和物业都及时赶到,出手相救,最终是有惊无险。

“如果她从我们手里掉下去,我们真的一辈子都不好过。”事后,韩女士和老公两个人依然很后怕。

救人的帅哥民警还是单身

会弹尤克里里,偶尔“吃鸡”

昨天钱江晚报官微头条把这个故事@所有人。后台留言里,都是给“90后民警”点赞的,还有不少杭州阿姨问,“小伙子有没有对象?”

在派出所里,记者也见到了汪豪斌,正好轮到他值班,一直要上到14日早上8点半。

穿着制服的汪豪斌,个头1米7,虽然有些白发,和他26岁的年纪有些不符,但丝毫没有影响到他的帅气。自从“火”了之后,手机就几乎没有静下来过。家人朋友,不是发微信就是打电话,“你就是那个救人的警察吧。”

但在他看来,只是本职工作而已。早上,妈妈看到新闻才给她打了一个电话,只是嘱咐了一句,注意安全。

身手矫健,一看就知道练过的。汪豪斌是体操出身。4岁时,因为太调皮,他被父母送到了陈经纶,专门学习体操,没想到成就了一个专业体操运动员,鞍马是他的强项,曾经在省运会上获得鞍马和单杠的双料冠军。后来进入到八一体工队,还获得过全国青年体操锦标赛团体冠军。奥运冠军肖钦是他的师兄。

后来因为伤病,他决定退役。2017年4月底,他正式成为了一名下城公安分局石桥派出所民警,也是所里资历最浅的一个。

“很忙,很新鲜。”这是他对新工作的理解。以前练体操,生活简单枯燥,现在主要从事刑侦,“很费脑子。”现在他也没有时间锻炼身体,以前的六块腹肌变成了如今的一块。朋友邀约,他总在加班。

别说韩女士一家了,这也是汪豪斌从业以来第一次碰到这么危急的情况。“当时根本没有多想,把人救上来了之后,回头想想,还真的有点慌的。”毕竟当时他毫无保护措施,一个踩空,两个人都可能掉下去了。

小伙子很爱笑,平时的生活挺单调。虽然是杭州人,但住在宿舍里,自学了尤克里里的弹奏,喜欢看科幻电影,偶尔和同事组队“吃鸡”(网络游戏)。

至今单身,最近才有人给他介绍对象。“没有限定标准,看对眼了,就行。”(记者 杨茜)

相关阅读
编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月 北方总体晴朗,但早晚凉意明显,南方大部地区气温较为舒适,22日至23日重庆、湖南、江西、浙江、福建等地有较强降雨,难见圆月。
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道 广深港高铁香港段将正式运营。届时,列车将直达内地44个站点,从香港西九龙站到北京西站仅需不到9小时。坐着高铁去香港,哪些注意事项需要提前了解?
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案”
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案” “刘案”作为农村基层干部涉黑案件的典型,打响了广东扫黑除恶斗争的第一枪。54名被告人、74名辩护律师,刷新了广州市两级法院审理的“涉黑”案件纪录。
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关 9月依然是我国的台风季——常年9月平均生成近5个台风,约有1.8个台风登陆我国,并且多登陆广东、福建、海南等地。
买车、起名、剃毛头 摆一摆他们违规办的“宴”
买车、起名、剃毛头 摆一摆他们违规办的“宴” 违规操办婚宴在大办婚丧喜庆问题中占比较大,今年8月中央纪委国家监委网站点名道姓通报4起大办婚丧喜庆问题
下月工资迎4大好消息,第一个就开心到飞起!
下月工资迎4大好消息,第一个就开心到飞起! 工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次,实行周、日、小时工资制的可按周、日、小时支付工资。
云南一女子包谷地里被杀害 嫌犯逃50个小时被抓
云南一女子包谷地里被杀害 嫌犯逃50个小时被抓 鹤庆县草海镇发生一起命案,一名女性被杀害在包谷地里。案发后大理州、鹤庆县公安机关及时抽调警力开展侦破。
“天价账单”8人吃40万 餐厅:系迪拜王子请客
8个人就餐,一共点了20道菜,算上服务费,总价超过40万元一份的“天价账单”引发关注。上述账单共有20项菜品,绝大部分为鲍鱼、野生响螺、鳄鱼尾等珍品。
大白兔奶糖味唇膏被秒光下架 涂着涂着想吃杂办
大白兔奶糖味唇膏被秒光下架 涂着涂着想吃杂办 大白兔奶糖味的润唇膏正式开售,不到2分钟,就被秒光下架。客服表示,未来是否还会上架尚未接到通知。
都为了钱! 特大跨境网络色情直播平台案告破
都为了钱! 特大跨境网络色情直播平台案告破 一款名为“Max”的手机App软件聚合110多个淫秽色情直播平台,存储了许多淫秽色情视频。