新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

距平昌冬奥会开幕只剩30天!朝韩破冰或携手入场

核心提示: 距平昌冬奥会开幕只剩30天!朝韩破冰或携手入场 东道主的准备工作中,开幕式自然是最受关注的对象。值得一提的是,韩国、朝鲜体育代表团有望在时隔10年后,再次于国际大赛开幕式上“共同登场”

2018平昌冬奥会将于北京时间2月9日开幕,目前只剩下30天时间,冰雪健儿们的备战已经进入冲刺阶段。东道主的准备工作中,开幕式自然是最受关注的对象。值得一提的是,韩国、朝鲜体育代表团有望在时隔10年后,再次于国际大赛开幕式上“共同登场”。 

1

此前,受朝鲜半岛局势动荡影响,一度引发了外界对平昌冬奥会安全形势的担忧。但进入新年以来,韩美宣布平昌冬奥会期间不举行韩美联合军演,以及朝韩双方频繁互抛橄榄枝,各方的积极努力缓和了半岛紧张对峙局面,这使得对平昌冬奥会安全形势的疑虑逐渐消散。体育,让朝韩有望再次牵手而行。

值得一提的是,2000年的悉尼奥运会,朝韩两国的运动员们穿着统一的服装,手拉着手一同入场,现场11万名观众掌声雷动。那是朝韩两国体育代表团在国际大赛开幕式上首次“共同登场”,之后的七年间,这样的画面出现了数次。2007年长春冬亚会,则是近年来朝韩体育代表团最后一次共同入场。

1

随着朝鲜宣布参加2018年平昌冬奥会,我们可以期待,两国体育代表团十年之后的再度携手。事实上,里约奥运会时,我们已经见证了朝韩体育之间的友谊。比如韩国体操运动员李恩珠和朝鲜体操选手洪云仲在体操训练场馆一起自拍,那甜美的微笑至今仍让人津津乐道。

据韩国媒体报道,目前已有超过90个国家和地区的选手报名参加平昌冬奥会,这一数量超过了88个国家和地区参加2014年索契冬奥会的纪录,有望创下冬奥会的新纪录。除了朝鲜体育将参赛,备受关注的俄罗斯代表团,其符合条件的选手可以以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的名义参加个人或集体项目。也就是说,俄罗斯的诸多名将,不会缺席这场冰雪盛宴。

1

除了有意派遣代表团参加平昌冬奥会,朝鲜方面还将以平昌冬奥会为契机,派出朝方史上最大规模的访问团。除了选手团和拉拉队,还有之前没有过的艺术团、参观团、跆拳道表演团等。十多年前,青春靓丽的朝鲜拉拉队队员们赴韩观赛,甚至在韩国引发追星热潮,留下一段让韩国民众津津乐道的“北女佳话”。这一次,或又将是历史性的一刻。

距平昌冬奥会开幕只剩30天,中国代表团的准备工作也进入到冲刺阶段。目前来看,主要的冲金点仍集中于短道速滑、花样滑冰、自由式滑雪空中技巧等传统强项。根据赛程,花样滑冰将于2月9日开赛,共设有5枚金牌,其中备受关注的双人滑金牌将在除夕午间产生。此外,短道速滑女子100米、1500米、3000米接力以及男子500米、1000米、5000米接力的决赛都将在春节假期期间进行。

相关阅读
编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
史诗对决!C罗戴“帽” 葡萄牙3:3西班牙
北京时间16日凌晨,2018世界杯B组首轮上演伊比利亚半岛德比,葡萄牙在索契菲什特奥林匹克体育场对阵西班牙。在这场进球如梅花间竹般的史诗级对决中,C罗上演帽子戏法,帮助葡萄牙3:3战平西班牙。
霍金骨灰将安葬西敏寺大教堂 与牛顿达尔文为邻
霍金骨灰将安葬西敏寺大教堂 与牛顿达尔文为邻。伦敦西敏寺大教堂15日将举行其骨灰安葬仪式,让他和牛顿、达尔文等伟大科学家为邻。
伦敦高楼火灾一周年 特蕾莎·梅承认政府反应迟缓
伦敦高楼火灾一周年 特蕾莎·梅承认政府反应迟缓。火灾一周年当天,伦敦举行了系列纪念活动。英国首相特蕾莎·梅承认,政府反应有不足之处,强调会加以改善。
特朗普72岁生日 女儿伊万卡分享旧照为其庆生
特朗普72岁生日 女儿伊万卡分享旧照为其庆生。特朗普的女儿伊万卡在社交网站“推特”上说:“生日快乐,爸爸!我非常爱你!”她还配上了自己儿时和特朗普的合照。
火星沙尘暴遮天蔽日 “机遇号”探测器失联了
火星沙尘暴遮天蔽日 “机遇号”探测器失联了。美国宇航局(NASA)的火星车“机遇号”未能幸免,目前与地球失去联系。
俄世界杯收益或创新高 中国赞助商占三成以上
俄世界杯收益或创新高 中国赞助商占三成以上。据报道,此次俄罗斯世界杯将为国际足联带来61亿美元收益,创历史新高
美国一只小浣熊爬摩天大楼 一夜之间成“网红”
美国一只小浣熊爬摩天大楼 一夜之间成“网红”。美国明尼苏达州圣保罗市的一只浣熊在一夜之间成了“网红”,因为它沿着外墙爬上了当地一栋办公楼。
旅日大熊猫“香香”迎周岁 4000名粉丝排队庆生
旅日大熊猫“香香”迎周岁 4000名粉丝排队庆生。上野动物园在生日当天将举行分发纪念手册、纪念卡和出售摄影集等庆生活动。
飞机跑道惊现鳄鱼 机长无奈停止飞机滑行
飞机跑道惊现鳄鱼 男乘客毫不惊奇 当地特色如此。在奥兰多国际机场,一只短吻鳄在跑道上“悠闲散步”,使得精神航空一架次航班的着陆受到影响。
印尼西部海域发生5.8级地震 震源深度10公里
印尼西部海域发生5.8级地震 震源深度10公里。北京时间13日7时08分左右,印度尼西亚西部海域发生5.8级地震,震源深度10公里。