新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

距平昌冬奥会开幕只剩30天!朝韩破冰或携手入场

核心提示: 距平昌冬奥会开幕只剩30天!朝韩破冰或携手入场 东道主的准备工作中,开幕式自然是最受关注的对象。值得一提的是,韩国、朝鲜体育代表团有望在时隔10年后,再次于国际大赛开幕式上“共同登场”

2018平昌冬奥会将于北京时间2月9日开幕,目前只剩下30天时间,冰雪健儿们的备战已经进入冲刺阶段。东道主的准备工作中,开幕式自然是最受关注的对象。值得一提的是,韩国、朝鲜体育代表团有望在时隔10年后,再次于国际大赛开幕式上“共同登场”。 

1

此前,受朝鲜半岛局势动荡影响,一度引发了外界对平昌冬奥会安全形势的担忧。但进入新年以来,韩美宣布平昌冬奥会期间不举行韩美联合军演,以及朝韩双方频繁互抛橄榄枝,各方的积极努力缓和了半岛紧张对峙局面,这使得对平昌冬奥会安全形势的疑虑逐渐消散。体育,让朝韩有望再次牵手而行。

值得一提的是,2000年的悉尼奥运会,朝韩两国的运动员们穿着统一的服装,手拉着手一同入场,现场11万名观众掌声雷动。那是朝韩两国体育代表团在国际大赛开幕式上首次“共同登场”,之后的七年间,这样的画面出现了数次。2007年长春冬亚会,则是近年来朝韩体育代表团最后一次共同入场。

1

随着朝鲜宣布参加2018年平昌冬奥会,我们可以期待,两国体育代表团十年之后的再度携手。事实上,里约奥运会时,我们已经见证了朝韩体育之间的友谊。比如韩国体操运动员李恩珠和朝鲜体操选手洪云仲在体操训练场馆一起自拍,那甜美的微笑至今仍让人津津乐道。

据韩国媒体报道,目前已有超过90个国家和地区的选手报名参加平昌冬奥会,这一数量超过了88个国家和地区参加2014年索契冬奥会的纪录,有望创下冬奥会的新纪录。除了朝鲜体育将参赛,备受关注的俄罗斯代表团,其符合条件的选手可以以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的名义参加个人或集体项目。也就是说,俄罗斯的诸多名将,不会缺席这场冰雪盛宴。

1

除了有意派遣代表团参加平昌冬奥会,朝鲜方面还将以平昌冬奥会为契机,派出朝方史上最大规模的访问团。除了选手团和拉拉队,还有之前没有过的艺术团、参观团、跆拳道表演团等。十多年前,青春靓丽的朝鲜拉拉队队员们赴韩观赛,甚至在韩国引发追星热潮,留下一段让韩国民众津津乐道的“北女佳话”。这一次,或又将是历史性的一刻。

距平昌冬奥会开幕只剩30天,中国代表团的准备工作也进入到冲刺阶段。目前来看,主要的冲金点仍集中于短道速滑、花样滑冰、自由式滑雪空中技巧等传统强项。根据赛程,花样滑冰将于2月9日开赛,共设有5枚金牌,其中备受关注的双人滑金牌将在除夕午间产生。此外,短道速滑女子100米、1500米、3000米接力以及男子500米、1000米、5000米接力的决赛都将在春节假期期间进行。

相关阅读
编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
加拿大公民因涉嫌危害中国国家安全被依法审查
加拿大公民因涉嫌危害中国国家安全被依法审查 据东北新闻网13日报道,记者从有关部门获悉,加拿大公民迈克尔,英文名:Spavor Michael Peter Todd,因涉嫌从事危害中国国家安全的活动
VR剽窃案和解 曾被判获赔5亿美元 怎么和解的
VR剽窃案和解 曾被判获赔5亿美元 怎么和解的 12月13日消息,据CNBC报道,Facebook和视频游戏公司ZeniMax已经就一起诉讼达成和解,该诉讼称Facebook窃取了ZeniMax公司的秘密和技术
德国一巧克力工厂发生泄漏 巧克力流满街道
德国一巧克力工厂发生泄漏 巧克力流满街道 据CNN报道,当地时间12月10日(周一),在德国西部的一个小镇,出现了一个可能只会发生在童话中的场景,一吨左右的液体巧克力从一家工厂流出,把一条街道堵住了
美国“无畏女孩”搬家 迁至纽交所门前
美国“无畏女孩”搬家 迁至纽交所门前 这是12月10日在美国纽约证券交易所前拍摄的“无畏女孩”铜像。当日,纽约“无畏女孩”铜像正式“搬家”
【解局】美国加州山火 为何经月不熄?
【解局】美国加州山火 为何经月不熄? 汽车残骸,房屋废墟,死气沉沉,一片破败。这不是中东战场,也不是东乌克兰,而是美国西海岸的加利福尼亚州
中国男子在靖国神社附近点燃报纸 抗议南京大屠杀
中国男子在靖国神社附近点燃报纸 抗议南京大屠杀 据日本NHK电视台报道,当地时间12日早晨7点左右,位于日本东京都千代田区的靖国神社神门附近有报纸燃烧。日本警方以入侵建造物为由,逮捕了一名中国男子
那只徒手掰铁桶走红网络的肌肉袋鼠去世了
那只徒手掰铁桶走红网络的肌肉袋鼠去世了 12岁的袋鼠罗杰在澳大利亚自然保护区爱丽斯泉袋鼠保育中心离世。这只网红袋鼠曾凭借一身壮硕的肌肉和近两米的身高在网上走红
载中国游客小巴澳洲遇恐怖车祸 已致3死多伤
载中国游客小巴澳洲遇恐怖车祸 已致3死多伤 据外媒报道,当地时间9日,澳大利亚西部一条繁忙的高速公路上发生一起恐怖车祸。一辆载有中国游客的小型巴士和一辆汽车正面相撞
脱欧协议表决在即:内阁官员提“B计划”
脱欧协议表决在即:内阁官员提“B计划” 中新网12月10日电 综合报道,英国议会下议院11日将投票决定是否接受首相特雷莎·梅提交的脱欧协议。随着反对声浪越来越强,英国官员已在为脱欧协议遭到否决的可能情况做准备。
一中国女大学生死于泰国学生公寓浴室内 死因不明
一中国女大学生死于泰国学生公寓浴室内 死因不明 海外网12月9日电据泰国《曼谷邮报》报道,泰国警方称,一名孔敬大学的中国女大学生于周日(9日)早上被发现死于孔敬府市区的一栋大学生公寓楼宿舍内