新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

距平昌冬奥会开幕只剩30天!朝韩破冰或携手入场

核心提示: 距平昌冬奥会开幕只剩30天!朝韩破冰或携手入场 东道主的准备工作中,开幕式自然是最受关注的对象。值得一提的是,韩国、朝鲜体育代表团有望在时隔10年后,再次于国际大赛开幕式上“共同登场”

2018平昌冬奥会将于北京时间2月9日开幕,目前只剩下30天时间,冰雪健儿们的备战已经进入冲刺阶段。东道主的准备工作中,开幕式自然是最受关注的对象。值得一提的是,韩国、朝鲜体育代表团有望在时隔10年后,再次于国际大赛开幕式上“共同登场”。 

1

此前,受朝鲜半岛局势动荡影响,一度引发了外界对平昌冬奥会安全形势的担忧。但进入新年以来,韩美宣布平昌冬奥会期间不举行韩美联合军演,以及朝韩双方频繁互抛橄榄枝,各方的积极努力缓和了半岛紧张对峙局面,这使得对平昌冬奥会安全形势的疑虑逐渐消散。体育,让朝韩有望再次牵手而行。

值得一提的是,2000年的悉尼奥运会,朝韩两国的运动员们穿着统一的服装,手拉着手一同入场,现场11万名观众掌声雷动。那是朝韩两国体育代表团在国际大赛开幕式上首次“共同登场”,之后的七年间,这样的画面出现了数次。2007年长春冬亚会,则是近年来朝韩体育代表团最后一次共同入场。

1

随着朝鲜宣布参加2018年平昌冬奥会,我们可以期待,两国体育代表团十年之后的再度携手。事实上,里约奥运会时,我们已经见证了朝韩体育之间的友谊。比如韩国体操运动员李恩珠和朝鲜体操选手洪云仲在体操训练场馆一起自拍,那甜美的微笑至今仍让人津津乐道。

据韩国媒体报道,目前已有超过90个国家和地区的选手报名参加平昌冬奥会,这一数量超过了88个国家和地区参加2014年索契冬奥会的纪录,有望创下冬奥会的新纪录。除了朝鲜体育将参赛,备受关注的俄罗斯代表团,其符合条件的选手可以以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的名义参加个人或集体项目。也就是说,俄罗斯的诸多名将,不会缺席这场冰雪盛宴。

1

除了有意派遣代表团参加平昌冬奥会,朝鲜方面还将以平昌冬奥会为契机,派出朝方史上最大规模的访问团。除了选手团和拉拉队,还有之前没有过的艺术团、参观团、跆拳道表演团等。十多年前,青春靓丽的朝鲜拉拉队队员们赴韩观赛,甚至在韩国引发追星热潮,留下一段让韩国民众津津乐道的“北女佳话”。这一次,或又将是历史性的一刻。

距平昌冬奥会开幕只剩30天,中国代表团的准备工作也进入到冲刺阶段。目前来看,主要的冲金点仍集中于短道速滑、花样滑冰、自由式滑雪空中技巧等传统强项。根据赛程,花样滑冰将于2月9日开赛,共设有5枚金牌,其中备受关注的双人滑金牌将在除夕午间产生。此外,短道速滑女子100米、1500米、3000米接力以及男子500米、1000米、5000米接力的决赛都将在春节假期期间进行。

相关阅读
编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头”
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头” 俄罗斯飞行控制中心值班员发现国际空间站舱内有微量漏气现象,空间站内减压。
美马里兰州一企业园区发生枪击案 数人死伤
美马里兰州一企业园区发生枪击案 数人死伤 美国东部马里兰州哈福德县一处企业园区20日上午发生枪击案,当地警方说枪击案造成数人死亡,另有数人受伤
南极无冰区现数百只企鹅木乃伊 科学家寻找凶手
南极无冰区现数百只企鹅木乃伊 科学家寻找凶手 作为企鹅的一种,在南极无冰区繁殖的阿德雷企鹅却面临诸多生存困难。夏季的暴雨、冰山的阻隔,现代生态学研究表明,这些都可能酿成企鹅幼鸟大量死亡的惨剧
澳“草莓藏针”事件系恶作剧 一名涉案男孩被捕
澳“草莓藏针”事件系恶作剧 一名涉案男孩被捕 近日,澳大利亚发生一系列“草莓藏针”事件,在国内引发恐慌情绪。经查,这些“藏针”事件其实是恶作剧。目前,警方已经逮捕了一名涉案男孩。
泰国溶洞救援余音:马斯克和潜水员对簿公堂
泰国溶洞救援余音:马斯克和潜水员对簿公堂 马斯克在泰国溶洞救援时曾提议用迷你潜水艇,当时他首次与昂斯沃思发生“冲突”。马斯克在社交网站上发布了迷你潜水艇的视频,建议使用它来援救被困的少年足球员。
泰国已有69人死于登革热 首都曼谷成疫区
泰国已有69人死于登革热 首都曼谷成疫区 泰国目前处于雨季,曼谷近日持续降雨,污水积聚,导致花斑蚊滋生,曼谷多个区暴发登革热疫情。
专家:美国新战略不奏效 阿富汗比叙利亚还乱
专家:美国新战略不奏效 阿富汗比叙利亚还乱 美国和平研究所阿富汗问题专家约翰尼·沃尔什注意到,一方面,叙利亚内战进入尾声;另一方面,阿富汗死伤数字不断攀升。
西班牙猫咪豪华酒店:有私人房间 提供刷毛服务
全球大学文凭“含金量”排名:“北清复”进30强
全球大学文凭“含金量”排名:“北清复”进30强 英媒称,大学跟大学不一样,毕业生找工作,学历上填哪些学校最能让雇主眼睛一亮?文凭“含金量”谁高谁低?
苹果款新亮相 iPhoneX悄下架成寿命最短苹果手机
苹果三款新iPhone亮相 iPhoneX悄下架成寿命最短苹果手机 此次停售的iPhoneX,出乎外界预料,其在去年9月12日发布11月3日正式上市,销售的时间还不到一年