新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

印度搭火车上班像打仗 高峰期5000人等车

核心提示: 印度搭火车上班像打仗 高峰期5000人等车宛如“战争片” 台媒称,印度的孟买大都会区住着超过2500万人,每天搭乘火车通勤的人口就有近800万人,而一名29岁工程师蒂瓦里日前特地拍下印度民众搭火车通勤的画面,震撼镜头在网络上引起轰动

台媒称,印度的孟买大都会区住着超过2500万人,每天搭乘火车通勤的人口就有近800万人,而一名29岁工程师蒂瓦里日前特地拍下印度民众搭火车通勤的画面,震撼镜头在网络上引起轰动。

据台湾联合新闻网1月12日报道,从画面中可以看到,火车还没靠站,站台上的“通勤族”就已蓄势待发,他们等火车减慢速度,立刻冲上去,死命抓住车厢门不放。等到火车完全停止,想下车的民众也要再经过一番“搏斗”,才能离开站台,上班时间搭火车,随时都像在打仗。

报道称,尽管一辆火车大约只能载1700人,但尖峰时刻随时都有近5000人等着上车。蒂瓦里表示,根据他超过5年的火车通勤经验,最好的应变方法就是先搭反方向的火车到终点站,从这里上车比较不会那么拥挤。或是在火车接近时,沿着站台奔跑,抓紧时机直接跳上车。

报道称,站台推挤和追逐火车都是相当危险的行为,根据统计,印度每年至少有3000人死于通勤意外,但由于城乡差距大,人口全部都集中到大都市,在基础交通建设更普及前,恐怕一时也还找不到解决之道。

相关阅读
编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头”
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头” 俄罗斯飞行控制中心值班员发现国际空间站舱内有微量漏气现象,空间站内减压。
美马里兰州一企业园区发生枪击案 数人死伤
美马里兰州一企业园区发生枪击案 数人死伤 美国东部马里兰州哈福德县一处企业园区20日上午发生枪击案,当地警方说枪击案造成数人死亡,另有数人受伤
南极无冰区现数百只企鹅木乃伊 科学家寻找凶手
南极无冰区现数百只企鹅木乃伊 科学家寻找凶手 作为企鹅的一种,在南极无冰区繁殖的阿德雷企鹅却面临诸多生存困难。夏季的暴雨、冰山的阻隔,现代生态学研究表明,这些都可能酿成企鹅幼鸟大量死亡的惨剧
澳“草莓藏针”事件系恶作剧 一名涉案男孩被捕
澳“草莓藏针”事件系恶作剧 一名涉案男孩被捕 近日,澳大利亚发生一系列“草莓藏针”事件,在国内引发恐慌情绪。经查,这些“藏针”事件其实是恶作剧。目前,警方已经逮捕了一名涉案男孩。
泰国溶洞救援余音:马斯克和潜水员对簿公堂
泰国溶洞救援余音:马斯克和潜水员对簿公堂 马斯克在泰国溶洞救援时曾提议用迷你潜水艇,当时他首次与昂斯沃思发生“冲突”。马斯克在社交网站上发布了迷你潜水艇的视频,建议使用它来援救被困的少年足球员。
泰国已有69人死于登革热 首都曼谷成疫区
泰国已有69人死于登革热 首都曼谷成疫区 泰国目前处于雨季,曼谷近日持续降雨,污水积聚,导致花斑蚊滋生,曼谷多个区暴发登革热疫情。
专家:美国新战略不奏效 阿富汗比叙利亚还乱
专家:美国新战略不奏效 阿富汗比叙利亚还乱 美国和平研究所阿富汗问题专家约翰尼·沃尔什注意到,一方面,叙利亚内战进入尾声;另一方面,阿富汗死伤数字不断攀升。
西班牙猫咪豪华酒店:有私人房间 提供刷毛服务
全球大学文凭“含金量”排名:“北清复”进30强
全球大学文凭“含金量”排名:“北清复”进30强 英媒称,大学跟大学不一样,毕业生找工作,学历上填哪些学校最能让雇主眼睛一亮?文凭“含金量”谁高谁低?
苹果款新亮相 iPhoneX悄下架成寿命最短苹果手机
苹果三款新iPhone亮相 iPhoneX悄下架成寿命最短苹果手机 此次停售的iPhoneX,出乎外界预料,其在去年9月12日发布11月3日正式上市,销售的时间还不到一年