新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

印度搭火车上班像打仗 高峰期5000人等车

核心提示: 印度搭火车上班像打仗 高峰期5000人等车宛如“战争片” 台媒称,印度的孟买大都会区住着超过2500万人,每天搭乘火车通勤的人口就有近800万人,而一名29岁工程师蒂瓦里日前特地拍下印度民众搭火车通勤的画面,震撼镜头在网络上引起轰动

台媒称,印度的孟买大都会区住着超过2500万人,每天搭乘火车通勤的人口就有近800万人,而一名29岁工程师蒂瓦里日前特地拍下印度民众搭火车通勤的画面,震撼镜头在网络上引起轰动。

据台湾联合新闻网1月12日报道,从画面中可以看到,火车还没靠站,站台上的“通勤族”就已蓄势待发,他们等火车减慢速度,立刻冲上去,死命抓住车厢门不放。等到火车完全停止,想下车的民众也要再经过一番“搏斗”,才能离开站台,上班时间搭火车,随时都像在打仗。

报道称,尽管一辆火车大约只能载1700人,但尖峰时刻随时都有近5000人等着上车。蒂瓦里表示,根据他超过5年的火车通勤经验,最好的应变方法就是先搭反方向的火车到终点站,从这里上车比较不会那么拥挤。或是在火车接近时,沿着站台奔跑,抓紧时机直接跳上车。

报道称,站台推挤和追逐火车都是相当危险的行为,根据统计,印度每年至少有3000人死于通勤意外,但由于城乡差距大,人口全部都集中到大都市,在基础交通建设更普及前,恐怕一时也还找不到解决之道。

相关阅读
编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
加拿大公民因涉嫌危害中国国家安全被依法审查
加拿大公民因涉嫌危害中国国家安全被依法审查 据东北新闻网13日报道,记者从有关部门获悉,加拿大公民迈克尔,英文名:Spavor Michael Peter Todd,因涉嫌从事危害中国国家安全的活动
VR剽窃案和解 曾被判获赔5亿美元 怎么和解的
VR剽窃案和解 曾被判获赔5亿美元 怎么和解的 12月13日消息,据CNBC报道,Facebook和视频游戏公司ZeniMax已经就一起诉讼达成和解,该诉讼称Facebook窃取了ZeniMax公司的秘密和技术
德国一巧克力工厂发生泄漏 巧克力流满街道
德国一巧克力工厂发生泄漏 巧克力流满街道 据CNN报道,当地时间12月10日(周一),在德国西部的一个小镇,出现了一个可能只会发生在童话中的场景,一吨左右的液体巧克力从一家工厂流出,把一条街道堵住了
美国“无畏女孩”搬家 迁至纽交所门前
美国“无畏女孩”搬家 迁至纽交所门前 这是12月10日在美国纽约证券交易所前拍摄的“无畏女孩”铜像。当日,纽约“无畏女孩”铜像正式“搬家”
【解局】美国加州山火 为何经月不熄?
【解局】美国加州山火 为何经月不熄? 汽车残骸,房屋废墟,死气沉沉,一片破败。这不是中东战场,也不是东乌克兰,而是美国西海岸的加利福尼亚州
中国男子在靖国神社附近点燃报纸 抗议南京大屠杀
中国男子在靖国神社附近点燃报纸 抗议南京大屠杀 据日本NHK电视台报道,当地时间12日早晨7点左右,位于日本东京都千代田区的靖国神社神门附近有报纸燃烧。日本警方以入侵建造物为由,逮捕了一名中国男子
那只徒手掰铁桶走红网络的肌肉袋鼠去世了
那只徒手掰铁桶走红网络的肌肉袋鼠去世了 12岁的袋鼠罗杰在澳大利亚自然保护区爱丽斯泉袋鼠保育中心离世。这只网红袋鼠曾凭借一身壮硕的肌肉和近两米的身高在网上走红
载中国游客小巴澳洲遇恐怖车祸 已致3死多伤
载中国游客小巴澳洲遇恐怖车祸 已致3死多伤 据外媒报道,当地时间9日,澳大利亚西部一条繁忙的高速公路上发生一起恐怖车祸。一辆载有中国游客的小型巴士和一辆汽车正面相撞
脱欧协议表决在即:内阁官员提“B计划”
脱欧协议表决在即:内阁官员提“B计划” 中新网12月10日电 综合报道,英国议会下议院11日将投票决定是否接受首相特雷莎·梅提交的脱欧协议。随着反对声浪越来越强,英国官员已在为脱欧协议遭到否决的可能情况做准备。
一中国女大学生死于泰国学生公寓浴室内 死因不明
一中国女大学生死于泰国学生公寓浴室内 死因不明 海外网12月9日电据泰国《曼谷邮报》报道,泰国警方称,一名孔敬大学的中国女大学生于周日(9日)早上被发现死于孔敬府市区的一栋大学生公寓楼宿舍内