新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

女大学生扮孕妇欲藏狗登机 肚皮露馅

核心提示: 世间之大,无奇不有。机场作为一个港口,每天有万千形形色色的人,有万千人便会有万千故事

楚天都市报1月12日讯 世间之大,无奇不有。机场作为一个港口,每天有万千形形色色的人,有万千人便会有万千故事。2018年1月11日,在武汉天河国际机场就上演了一出掩耳盗铃的“闹剧”:一名女大学生利用“孕妇假肚皮”的硅胶道具,假装孕妇运狗,结果被识破。据悉,这在武汉机场还是第一次遇到。

1月11日傍晚7时许,湖北省公安厅机场公安局航站区派出所民警接到安检工作人员报警,称有名孕妇藏匿限运品过安检。到达现场后,民警发现该名孕妇神色慌张,刻意压低帽檐躲避民警的眼神,举止神态十分不正常。

通过民警深入调查发现,该名女性旅客是一名女大学生,户籍地在甘肃省,未结婚,更未怀孕,她试图将刚满月的小狗从武汉带回老家甘肃,便在网上搜索“怀里藏狗”过检的“小妙招”,于是该旅客便在网上购买了“孕妇假肚皮”的硅胶道具,将小狗放在里面想瞒天过海,在安全检查时本已通过安检机,但细心地安检员总感觉这个女孩虽然大腹便便,然而神态举止不像孕妇,便对其手工检查,摸到其肚子时,安检员吓了一大跳,明显感到里面动得厉害,安检工作人员立即报警,女大学生见瞒不住,只好把小狗拿出来,上演了这么一出掩耳盗铃的“闹剧”。

经了解,在网上这种硅胶套声称戴上让人一秒变“孕妇”,这种道具在网上非常走俏,购买者的使用目的也是千奇百怪:有的是为了方便领养孩子,有的是为了假装怀孕免遭被公司淘汰,还有的则是为了享受不排队、让座等各种优待。日前,北京就发生过装孕妇不料硅胶套当场滑落的事件,被网友一片调侃,“大姐,你滑胎了吗!”但这种假装孕妇运狗的情况,在天河机场还是第一次遇到。

因该旅客的行为已扰乱了安检工作现场的秩序,根据《中国人民共和国治安管理处罚法》之规定,对其处行政罚款。

在此,湖北省公安厅机场公安局提醒,根据《中国民用航空旅客行李国内运输规则》第四十四条规定:小动物是指家庭饲养的猫狗其它小动物。小动物运输应按以下规定办理:旅客必须应在订座或购票时提出,并提供动物检疫证明,经承运人同意后方可托运。

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
网红蛋糕店被关店 食药监:提供证件系伪造
南京市玄武区市场监督管理局工作人员4月24日表示,该局已于20日责令“盒子实验室”停止经营、配合调查,目前正在进一步调查过程中。此前,淘宝方面以证件涉嫌造假关闭了“盒子实验室”的淘宝店铺。
北极惊现神秘冰窟 这个现象仍然是未解之谜
近日美国宇航局在美国阿拉斯加州北部的波弗特海发现了一些神秘冰窟,拍下照片后仅几分钟就消失了。由于这片海域最高气温也是处于冰点下,理论上不会出现冰窟,所以引得众人探究。到目前为止,尽管很多科学家参与了讨论,这个现象仍然是未解之谜。
2岁女童奶糖卡喉 护士伸手紧急施救被咬出血称值
一年前,她在路边抢救了一个晕倒的10岁男童;一年后,她又在路边抢救了一个窒息的2岁女童。她说:“生命太脆弱,面对危机,容不得我多想。”她是郑州人民医院急诊科护士邵青青。4月22日上午,她带2岁多的儿子出门时,遇见一名女童被奶糖卡喉窒息,命悬一线,邵青青紧急施救,最终救回了小女孩。
贵州高校食物中毒疑因桶装水质量问题致食物中毒
@中国之声4月24日消息,今天上午,贵州财经大学商务学院有学生反映,该校多位学生集中出现呕吐、腹痛等症状,被当地医院诊断为急性肠胃炎。经与校方初步核实,就诊学生40人左右,部分学生质疑学校使用的桶装水有质量问题。
年级前20奖猪肉 校方希望孩子和父母一起做饭
贴着“分享成功”字样的猪肉,作为考试排名年级前20名学生的奖励。不少网友表示,这份奖励很实在。4月21日,重庆市万州南京中学(原龙宝中学)在一次高三“二诊”模考后,奖励年级前20名学生,每人五斤猪肉。
落寞保税店:火爆时涌开店潮 如今瘦身退市
如今,曾经人气爆棚的保税店已经不再受宠:有的店铺开始减少商品品类,有的甚至已经关店;随着购买进口商品的渠道越来越多,市民在逛店时也不再像以前一样新奇。
新中国以来最大盗版案:盗版328万册儿童读物
昨日上午,涉案328万余册、被称为新中国成立以来破获盗版图书册数最多的案件在北京市三中院终审宣判。
八旬老人遭遇讨薪难 “超龄劳动者”权益如何保障
近日,江苏盐城市阜宁县81岁老人薛春勤讨薪事件被媒体报道后引发热议。超过退休年龄的劳动者被拖欠工资究竟能不能讨回?此类“超龄劳动者”的劳动权益又该如何保障?
“猴头菇菌种基地”成制毒窝点:10天产9吨毒品
把产品称作“泥巴”,互相之间以代号相称,各工序“链条化”分工配合……偏僻的山坳里,犯罪嫌疑人以建设“猴头菇菌种基地”为名,囤积数十吨原料,疯狂生产毒品。
国企高管受贿当庭认罪 曾主动上缴百万
海南发展控股有限公司原董事长刘明贵受贿1200多万元,经海南省检察院第一分院提起公诉,该案近日公开宣判。刘明贵对自己所犯罪行供认不讳,当庭表示认罪服法。