新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

女大学生扮孕妇欲藏狗登机 肚皮露馅

核心提示: 世间之大,无奇不有。机场作为一个港口,每天有万千形形色色的人,有万千人便会有万千故事

楚天都市报1月12日讯 世间之大,无奇不有。机场作为一个港口,每天有万千形形色色的人,有万千人便会有万千故事。2018年1月11日,在武汉天河国际机场就上演了一出掩耳盗铃的“闹剧”:一名女大学生利用“孕妇假肚皮”的硅胶道具,假装孕妇运狗,结果被识破。据悉,这在武汉机场还是第一次遇到。

1月11日傍晚7时许,湖北省公安厅机场公安局航站区派出所民警接到安检工作人员报警,称有名孕妇藏匿限运品过安检。到达现场后,民警发现该名孕妇神色慌张,刻意压低帽檐躲避民警的眼神,举止神态十分不正常。

通过民警深入调查发现,该名女性旅客是一名女大学生,户籍地在甘肃省,未结婚,更未怀孕,她试图将刚满月的小狗从武汉带回老家甘肃,便在网上搜索“怀里藏狗”过检的“小妙招”,于是该旅客便在网上购买了“孕妇假肚皮”的硅胶道具,将小狗放在里面想瞒天过海,在安全检查时本已通过安检机,但细心地安检员总感觉这个女孩虽然大腹便便,然而神态举止不像孕妇,便对其手工检查,摸到其肚子时,安检员吓了一大跳,明显感到里面动得厉害,安检工作人员立即报警,女大学生见瞒不住,只好把小狗拿出来,上演了这么一出掩耳盗铃的“闹剧”。

经了解,在网上这种硅胶套声称戴上让人一秒变“孕妇”,这种道具在网上非常走俏,购买者的使用目的也是千奇百怪:有的是为了方便领养孩子,有的是为了假装怀孕免遭被公司淘汰,还有的则是为了享受不排队、让座等各种优待。日前,北京就发生过装孕妇不料硅胶套当场滑落的事件,被网友一片调侃,“大姐,你滑胎了吗!”但这种假装孕妇运狗的情况,在天河机场还是第一次遇到。

因该旅客的行为已扰乱了安检工作现场的秩序,根据《中国人民共和国治安管理处罚法》之规定,对其处行政罚款。

在此,湖北省公安厅机场公安局提醒,根据《中国民用航空旅客行李国内运输规则》第四十四条规定:小动物是指家庭饲养的猫狗其它小动物。小动物运输应按以下规定办理:旅客必须应在订座或购票时提出,并提供动物检疫证明,经承运人同意后方可托运。

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
防家长群沦为“拍马屁群” 专家:设立平台公约
建“家长群”的目的是方便老师和家长的沟通,而部分“家长群”之所以变了味,一方面是因为家长想方设法希望老师多关注孩子,另一方面是老师缺乏有效管理平台的方式方法。
敷面膜也要讲科学 菌落超标可能导致皮肤病
近日,国家药品监督管理局对17家企业生产(代理)的27批次不合格面膜进行了通告。
入室盗窃发现大量"塑料袋" 牵出特大制贩毒团伙
绵阳江油一名小偷,入室盗窃时发现房间内有大量“塑料袋”,以及少量残留在地上的白色晶体物质,“懂行”的小偷为了立功,向警方反映了情况。
洗白征信“套路”多 中国个人信用修复要走几步?
看中北京南三环一个小区的房子快两年多的李朝睿最近准备出手,可就在申请贷款时收到了银行给出的5条不良信用记录,慌了神的李朝睿生怕贷款不顺利,便在一些论坛上找起了“洗白中介”。
网络医疗真假难辨:诱使患者就医 花钱买数据
近日,一位著名整形外科教授发微博称,“我对‘医托’历来恨之入骨,因为他们通过欺骗病人来获取经济利益。
这些伪科技要当心:以尖端科技概念为噱头
量子养生衣、防引力波辐射服、能量自然疗法……最近,一系列贴着高科技标签的“伪科技”产品或骗局令人可笑又可气。
排队、限购、黄牛加价 茶饮店火爆背后变量大
近年来,各大商圈茶饮店数量迅速增长,且生意均不错。“排队、限购、黄牛加价”,很难想象这些词汇是用来形容茶饮店的,然而这些奶茶茶饮品牌却创造了一个新的消费现象。
上好学校少儿编程火热 专家:切勿成为下个奥数
近来,该不该让孩子学编程,成为越来越多家长正在考虑的一个问题。
部分个体代购商家偷逃税伎俩:惯用“人肉”方式
随着一架架飞机起落,行李箱的轱辘急速滑动横跨大洋、流转全球。人们手提肩扛,一个包、一块表、一瓶面霜、一管牙膏,组成了这个“没有生产,只有流通”的万亿级市场。
济南趵突泉喷涌被质疑为人工造假 景区这样回应
深秋时节的“天下第一泉”趵突泉,三窟并发,声音清脆,呈现出文人墨客笔下的“泉源上奋,水涌若轮”胜景。