新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

党员干部“与民相约” 千里之外的事马上解决

编者按:

高县将“人民对美好生活的向往”置于最高位置,把“人民高兴不高兴”作为工作成败的出发点和落脚点,确立了建设“高兴之县”的总体定位,包括经济发展让人民高兴、政治清明让人民高兴、文化繁荣让人民高兴、社会和谐让人民高兴、生态优美让人民高兴五大方面。全县上下,一幅发展的画卷正徐徐展开。

连日来,记者深入高县采访,为您呈现这片发展的热土上日新月异的一幕幕。今日推出系列报道第二篇《党员干部“与民相约” 千里之外的事马上解决》

周国根和他建的微信群“情系可久·与民相约”。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

周国根和他建的微信群“情系可久·与民相约”。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网1月13日讯(记者 陈忆)大约两年前,高县可久镇派出所所长周国根建了一个微信群“情系可久·与民相约”,专门为该镇外出务工人员提供咨询、解决难题,这个群得到了群众们的欢迎和支持,加群的可久人越来越多,很快就达到了500人上限。周国根说,准备把这个群升级,容纳更多群众。

外出务工人员身份证掉了在哪补办?我要把户口迁出去啷个整?今年好久开始体检?在可久镇派出所,每个民警都加了这个微信群,对于每个网友提出问题,能答复的及时答复,不能答复的也要及时反馈意见,按照实际情况提供意见建议。

微信群有用吗?加群一年多的张先生说,他在沿海一带打工,想回家乡补缴社保,在微信圈中咨询后当天就得到了想要的回复。

外出务工群众节约了时间和回乡费用,办成了很多事情。很快,这个群在可久镇群众中火了起来。一些在外务工的可久人,把自家亲戚朋友在可久镇遇到的问题也拿到这个群里反映,还有很多本地人也申请加入该群。于是,镇上司法所、民政办、交管办等工作人员也加入这个微信群,方便给群众解决问题。

这个微信群,不但可以向可久群众发布动态信息、法律法规、惠民政策等相关宣传内容,网民们还可以通过这个平台积极参与可久建设,把自己对镇上发展的一些想法说出来。

以这个微信群为平台,可久镇每年年底邀请一部分归乡的群友座谈。该镇党委、政府一把手以及相关人员和群众们面对面交流,征集他们对可久镇发展的建议,倾听他们的心声,广纳良言,推动全镇经济社会发展。

相关阅读
作者:陈忆编辑:陈泓宇 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。