新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

长江流域将“一省一单”整改不规范不合理现象

1

网络配图。(图据百度)

长江流域规模以上入河排污口超6000个

现状不明、责权不清、布局不合理、监管手段不足……这些长江入河排污口长期存在的问题,将得到更大力度的整治,按照“一省一单”进行整改,从源头上提升母亲河水资源管理和保护的水平。

水利部长江委10日召开新闻发布会通报,2017年长江委联合太湖管理局对长江流域进行了全面的入河排污口核查。

最新核查结果显示,长江流域共有规模以上入河排污口6092个,自2011年全国水利普查以来发生了很多变化。

这次核查历时30天,对流域15个省(自治区、直辖市)887个区县的8800余处入河排污口进行了现场核查,摸清了目前长江入河排污口的基本情况,也发现了一些突出问题,比如入河排污口布局不合理、管理制度落实不到位、监测和信息统计滞后等现象。

针对这次核查中发现的突出问题,长江委制定了长效管理的措施建议,对流域内涉及省(自治区、直辖市)按照“一省一单”进行整改。

王辉说,下一步长江委将严格入河排污口设置审批和监管,建立国家-流域-地方的层级监督机制,强化与环保、住建、农业等部门的协作,将入河排污口日常监管纳入基层河长履职巡查内容,加大违法行为的查处力度。

原文标题:将“一省一单”整改不规范不合理现象
原文链接:http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20180113/182919.shtml
相关阅读
作者:黄艳编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。