新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

筑梦青春 西南财大志愿者到珙县开展十九大宣讲

志愿者以自己亲身经历鼓励高三学子。(珙县团县委供图)

志愿者以自己亲身经历鼓励高三学子。(珙县团县委供图)

宜宾新闻网1月12日讯(记者 黄铄然)1月10日,西南财经大学校团委专职团干及党的十九大宣讲团一行8人到珙县开展为期2天的“志愿青春谱写人生篇章,寒冬暖心铸青年梦想”十九大精神宣讲及“筑梦捐赠”活动。

据了解,宣讲团一行人先后到珙县杉木树中学、珙县中学为西部计划研支团成员及学校团员青年宣讲十九大精神,志愿者们以自己亲身经历鼓励高三学子努力拼搏,奋发图强,让学生们更加坚定理想信念。同时宣讲团向两所学校捐赠了篮球架、排球网、羽毛球网等文体用品。

西南财经大学研究生支教团干铠骏表示,自己小时候的梦想就是成为一名老师,“当我看到西部计划三支一扶中的支教团项目时就选择了参与到其中。支教不应该为少数人而来,而应该为多数人而来。优秀的学子,他们本身具备一定的能力,只需要恰当的引导,而大部分学生,需要去影响他们的观念,在强调学习的同时鼓励他们有选择地个性化发展,敢于追求自己的梦想,勇于实现自己的理想,成为对社会有价值的人。”

相关阅读
作者:黄铄然编辑:丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。