新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

临港企业有担当 酷比主动走进困难群众家

2018年上半年酷比智慧信息港项目将建成投产,主要产业为生产智能手机、智能手机方案研发及生产。(宜宾临港开发区临港酷比智慧信息港项目效果图)

2018年上半年酷比智慧信息港项目将建成投产,主要产业为生产智能手机、智能手机方案研发及生产。(宜宾临港开发区临港酷比智慧信息港项目效果图)

困难群众:酷比公司工作效率高

在获得酷比总公司的同意后,酷比智慧信息港项目部施工方——四川省金纬建筑有限责任公司便开始着手运输琉璃瓦、砂石等材料。

施工方负责人向涛说,为了给困难群众及时换上琉璃瓦,他安排了10多个工人同时工作,在将所有旧瓦片取下来后,及时将新瓦换上,张正英家200多平米的房子,只用了两天的时间就全部换好了。

“酷比公司是一家实干的公司,工作效率高,做事不马虎。”提起酷比公司的帮扶,张正英十分感激。在看望了张正英后,高嵩一行又来到了该组村民蒋成富的家里。64岁的蒋成富只有一个女儿,女儿出嫁后,家中就只剩下了他和老伴儿,家中经济来源主要为蒋成富在工地上打零工所得,由于他年龄偏大工资收入低,一家人的生活也拮据,没有余钱来修缮房屋。

帮扶单位:临港需要这样有社会担当的爱心企业

“酷比公司出钱给我们买琉璃瓦,免费把材料给我们运到家,又免费为我们换瓦,真的很感谢这样的爱心企业。”蒋成富说,他家新铺设的屋顶面积近400平方米,按照市场价格,至少要花费5万余元,爱心企业的帮扶犹如雪中送炭,让他们度过了一个温暖的冬天。

施工方负责人向涛表示,张正英和蒋成富家的琉璃瓦都是质量上乘的好瓦,算上材料费和人力成本,花费资金达8万多元。

临港开发区投资促进局是红轮村的帮扶单位。据一同随行的临港开发区投资促进局工作人员刘宗坪介绍,四川酷比通信设备有限公司酷比智慧信息港项目占地面积210亩,投资10个亿,是一个以生产智能手机、智能手机方案研发及生产的产业项目,目前园区正在进行施工建设,预计在2018年上半年建成投产,是临港开发区的大企业。自该项目落地宜宾后,该公司就主动与帮扶单位对接,积极承担企业责任,并多次走访、看望以及慰问困难群众,想困难群众之所想,竭尽全力帮助困难群众改善生产生活,这令人称赞。

上一页 1 2下一页
作者:勾丽蓉编辑:丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。