新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

临港企业有担当 酷比主动走进困难群众家

1月11日,四川酷比通信设备有限公司酷比智慧信息港项目总监高嵩带领工作人员看望困难群众。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

1月11日,四川酷比通信设备有限公司酷比智慧信息港项目总监高嵩带领工作人员看望困难群众。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网112日讯(记者 勾丽蓉)小寒节气已过,2018年农历新年即将到来,困难群众的生活始终牵动着爱心企业的心,11日,四川酷比通信设备有限公司酷比智慧信息港项目负责人带着节日的问候和慰问品看望了辖区的建卡贫困户,给困难群众带去了温暖。

张正英家的房顶已焕然一新。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

张正英家的房顶已焕然一新。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

主动帮扶酷比温暖了群众的心

“大姐,我们酷比公司员工又来看您啦!”走到临港开发区红轮村四组张正英家的院坝里,四川酷比通信设备有限公司酷比智慧信息港项目总监高嵩就将两桶食用油和两袋大米递到了张正英的手中。

今年54岁的张正英是红轮村四组的建卡贫困户,因老公患有精神疾病长期吃药而导致家中主要劳动力丧失,她家的瓦房因年久失修而经常漏雨。张正英的女儿说,一到下雨天,她们家经常是屋外下大雨,屋内下小雨。

去年12月,在一次临港经济开发区管理委员会的座谈中,高嵩偶然得知在辖区的村落还有贫困户需要帮扶时,他主动向总公司进行汇报,并与该村帮扶单位进行沟通,积极协调帮扶贫困群众。

“当时,我们向总公司——深圳酷比通信股份有限公司领导汇报了此事,总公司领导非常支持我们。”高嵩说,2017年6月,他们位于临港的酷比智慧信息港项目正式启动,这使得他们成为了临港企业“大家庭”中的一员,能帮扶临港的困难群众脱贫致富奔小康,他们也感到很欣慰。

上一页 1 2下一页
作者:勾丽蓉编辑:丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。