新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

82名残疾人持股入社 年终分3万元“红利”

九龙茶叶专合社残疾人股东分红大会。(申勇 摄)

九龙茶叶专合社残疾人股东分红大会。(申勇 摄)

宜宾新闻网1月12日讯(申勇 记者  曾江)1月10日,兴文县大河苗族乡举行残疾人股东分红大会,九龙茶叶专业合作社为九龙山村和关口村的82名残疾人兑现了股民的股权量化分红款,“股东”们每人分得了240元和480元不等首笔红利,分红总资金30980元。

据了解,作为2016年省残联残疾人股权量化扶贫试点项目的九龙茶叶专业合作社,将40万元项目资金量化为129股,由九龙山村、关口村的82名残疾人(其中35名建档立卡贫困户)持股入社,按年分红,着力解决了残疾人缺资金、缺技术、缺劳动力问题,构建“三缺”农村残疾贫困户持续稳定的增收渠道。

82名残疾人通过持股入社年终分红。(申勇 摄)

九龙茶场。(申勇 摄)

“本次分红是按40万的5%进行保底分红,加上合作社自愿出资11000元残疾人利润分红,每股分红金额为240元。”据九龙茶叶专合社负责人介绍,合作社还结合实际情况为残疾人提供合适的就业岗位,解决其务工难的问题。

兴文县九龙茶叶专业合作社成立于2008年11月,所属的九龙茶场平均海拔1000多米,年平均气温、日照数、无霜期、降雨量等适宜茶叶生长,是同纬度地区最早成熟的春茶。茶园土壤富硒,2015年被认证为富硒茶。目前,合作社已新建茶园1800多亩,投产300多亩,年产值120余万元。

作者:申勇,曾江编辑:丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。