新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾成功创建全国首个省级出口茶叶质量安全示范市

品川茶 话茶事 茶业“大咖”把脉全球茶叶市场

QQ图片20170317222513

各国的茶业界“大咖”分享了茶行业在各自国家的发展情况、经验。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

2017年3月17日,首届国际(宜宾)茶业年会在宜宾举行。来自全球20余个国家和地区的茶界代表、国际间茶业行业组织负责人、国内部分产茶省份茶叶消费市场的代表等共计300余人汇聚戎城。开幕式过后,国际茶业发展峰会举行,来自各国的茶业界“大咖”品川茶、话茶事,纷纷登台演讲,分享了茶行业在各自国家的发展情况、经验等,分析了全球茶行业所面临的挑战。峰会上,川茶、“天府龙芽”等备受关注,演讲嘉宾对此提出了自己的真知灼见。 

中国食品土畜进出口商会副会长于露

中国食品土畜进出口商会副会长于露。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

中国茶产业在世界起着举足轻重的作用,中国茶叶种植面积约占全球茶叶种植面积的63%,茶叶产量约占全球茶叶总产量的43%。据中国农业部统计,2016年中国茶叶产量达243万吨,比上年增加16万吨,增幅7%;2016年中国茶叶总产值达到1680亿元,比上年增加160亿元,增幅10.5%……【更多内容详见《品川茶 话茶事 茶业“大咖”把脉全球茶叶市场》】

上一页 1 23456下一页
作者:曾迪 勾丽蓉编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。