新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾成功创建全国首个省级出口茶叶质量安全示范市

宜宾全力创建国家级出口茶叶质量安全示范区

937A2893

宜宾市创建国家级出口茶叶质量安全示范区工作推进会召开。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

2017年5月16日下午,宜宾市创建国家级出口茶叶质量安全示范区工作推进会召开,旨在进一步推进宜宾农业供给侧结构改革,充分发挥宜宾茶叶的特色优势,促进宜宾名优茶实现国际化发展战略目标。

近年来,宜宾把茶产业作为区域经济发展的重要支柱产业,已形成了以川茶集团为龙头,“天府龙芽”为品牌的茶叶产业。全市茶园总面积达到108.63万亩、产量5.92万吨。宜宾已成为四川省最具特色和活力的茶叶主产区、全国最大的早茶生产基地、全国重要的工夫红茶生产加工基地、全国最大的木犀科粗壮女贞苦丁茶生产基地。全市茶企出口总量和金额连续多年名列全省前茅,出口茶叶占全省出口总量的60—70%……【更多内容详见《宜宾全力创建国家级出口茶叶质量安全示范区》】

上一页 1 23456下一页
作者:曾迪 勾丽蓉编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。