新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾成功创建全国首个省级出口茶叶质量安全示范市

相关链接:

四川省茶叶学会2017年学术年会在高县召开

四川省茶叶学会2017年学术年会召开。(陈敏 摄)

四川省茶叶学会2017年学术年会召开。(陈敏 摄)

2017年12月9日,四川省茶叶学会2017年学术年会在高县召开。全省茶叶学会专家共聚一堂,探讨如何让川茶在乡村振兴中绽放光芒。

近年来,在省委、省政府的高度重视和坚强领导下,宜宾抢抓“重振川茶雄风、打造千亿产业”战略机遇,坚持把茶产业作为一项特色优势产业来打造,采取了一系列切实可行的工作措施,有力地推动了茶产业持续快速健康发展。茶产业已成为全市调整产业结构,助农脱贫增收奔康的重要产业。

下一步,宜宾将按照中央、省委深化农业供给侧结构性改革的部署要求,加快发展现代特色茶业。适应新时代,进一步完善发展思路;顺应新要求,进一步明确奋斗目标;增添新举措,建设现代特色茶业强市。

高县在茶产业中深度融入文化元素、旅游元素、商品元素,大力发展一批农家乐、茶香乐,加快建设百里茶桑旅特色优势产业示范带,不断拓展茶马古道历史文化,全力打造南丝绸之路最美茶马古道,力争到2021年打造100亿元茶产业……【更多内容详见《四川省茶叶学会2017年学术年会在高县召开》】

上一页 1 23456下一页
作者:曾迪 勾丽蓉编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。