新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾成功创建全国首个省级出口茶叶质量安全示范市

xinhua_sc_yibin2014431455567730677

资料图:位于高县落润乡公益村的宜宾川红茶业集团有限公司茶叶基地,受到了俄罗斯客人的关注。

经四川检验检疫局、省农业厅、省商务厅领导组成考核验收组,于12月19日至22日到宜宾对出口茶叶质量安全示范市开展省级验收。考核验收组对市、县区创建工作资料进行了审查,实地检查了翠屏区、宜宾县、高县、珙县、筠连县、屏山县的川茶集团、双星茶业、岩门秀芽茶叶公司等出口茶叶企业、洛表镇、大乘镇农资门市等示范区农资销售门市和早白尖大雁岭基地、明威茗缘茶叶专合社基地等示范区茶叶基地。

按省检查组工作安排,12月22日上午,市创建工作领导小组副组长、成员单位在市政府党组会议室召开宜宾出口茶叶质量安全示范市省级验收会。宜宾市政府首先汇报了全市出口茶叶质量安全示范区工作开展情况。通过实地检查、资料审核和听取汇报,省检查组认为宜宾市委、市政府高度重视出口茶叶质量安全示范区创建,对照八大体系扎实推进各项创建工作,宜宾市茶产业发展积极性高、前景好。

12月29日,四川检验检疫局制发《关于宜宾市省级出口食品农产品质量安全示范市验收合格的函》(川检食函〔2017〕147号),正式认定宜宾市为全国首个省级出口茶叶质量安全示范市。据宜宾市农业局负责人介绍,接下来,宜宾市要认真总结前一阶段工作经验,扎实做好创建国家级出口茶叶质量安全示范市准备工作。

上一页 1 23456下一页
作者:曾迪 勾丽蓉编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。