新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

乘客车上发病倒地不起 公交司机上前施救

事后,宜宾公交公司从车载监控视频中还原了这感人的一幕。(公交公司供图)

事后,宜宾公交公司从车载监控视频中还原了这感人的一幕。(公交公司供图)

宜宾新闻网112日讯记者 程文帝遇到突发疾病的乘客咋办?1月11日,记者通过公交监控视频还原了几日前发生的感人一幕。1月7日上午11点50分左右,宜宾1路公交车驾驶员胡大勇驾驶公交车途经天池公园站时,便遇到一位心脏病突发的乘客,他用自己所学过的急救知识第一时间上前施救,为发病乘客赢得了宝贵的时间。

“司机人不错,反应快,业务扎实。”宜宾市城市公共交通有限公司三总站负责人这样说到。通过车载监控视频可以看到,当时,公交车正从柏溪开往正气巷,途径天池公园站时,突然有乘客喊:“有人摔倒了,有人摔倒了!”胡大勇当即把车停靠在路边,来到乘客旁边施救。

“那是一个20来岁学生模样的男孩,躺在地面上一动不动。”据胡大勇介绍,他立即按照平时培训的急救知识开始施救,掐人中,进行心脏复苏,同时拨打了120急救电话。

10来分钟后,宜宾市工人医院的救护车来到现场,对男孩进行现场施救,初步判定为心脏病复发,并表示司机的急救为发病乘客赢得了宝贵的抢救时间,随后将病人接到医院。

宜宾市城市公共交通有限公司相关负责人介绍,目前,公交公司对驾驶员开展了多方面的培训,其中便包括了急救知识一项,司机胡大勇的行为展现了宜宾公交司机的素质,也展现其扎实的业务能力,值得称赞。

作者:程文帝编辑:丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。