新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

高铁再现“乘客堵车门” 车站派出所介入调查

核心提示: 有网友拍摄的视频显示,一名女子不顾周围乘务人员及警察提醒,执意站在高铁列车车门处打电话,且还对其他乘客喊叫。

QQ截图20180112142818

高铁再现“乘客堵车门”

事发宝鸡南站 女子与丈夫吵架后拦住车门 未造成列车晚点 车站派出所介入调查

1月11日,陕西省宝鸡南站出现一起“高铁堵门”事件。有网友拍摄的视频显示,一名女子不顾周围乘务人员及警察提醒,执意站在高铁列车车门处打电话,且还对其他乘客喊叫。这也是继合肥站罗某扒阻高铁车门事件后,发生的又一起乘客阻拦高铁车门的事件。昨天,北京青年报记者了解到,宝鸡南站堵门女子事发前曾和丈夫吵架,拦在车厢门口因其希望丈夫尽快回到车上。目前,车站派出所已经介入调查。

爆料

宝鸡南站现“高铁堵门”

昨天,一则女子阻拦高铁车门的视频在网上引发热传。视频中显示,一位身穿黑色羽绒服的女子一手拎包,一手拿着手机站在高铁列车车门处。周围有列车长及警察劝阻该名女子,“要不你上来,要不下去。”但女子不顾劝说,执意站在车门处,并打电话称,“公安局来了,你来不来”。此后,女子还将手机拿给周围工作人员让其跟通话者说下“赶快让他来”。

高铁车门外,警察告诫女子,“再次警告你,要不然上去,要不然下去。”但该女子仍站在车门处,并对其他乘客喊叫。在视频的最后,该名女子选择下车。

调查

女乘客堵门系与丈夫吵架

昨天,北京青年报记者了解到,事发列车为一趟从兰州开往上海的高铁列车。车辆停靠在宝鸡南站时,一名从兰州上车的女子突然拦在车厢门口,希望阻拦列车按时发出,而原因是其与丈夫在列车上吵架,吵架后女子丈夫在列车停靠宝鸡南站时突然下车,女子希望丈夫赶紧回到车上,所以拦在了车厢门口。

最终,在车站民警的要求下,女子选择下车和丈夫处理矛盾,列车正常发出,并未受到影响。目前,车站派出所已经介入事件调查。

内存

安徽女子不久前“扒高铁车门”被罚款

北青报记者注意到,此次“高铁堵门”事件之所以热传,是因为此前合肥站也出现过一起“扒阻高铁车门”事件。1月5日,G1747次列车在合肥站准备开车时,旅客罗某以等丈夫为由,用身体强行扒阻车门关闭,不听劝阻,造成该次列车延迟发车。

合肥铁路公安通报称,罗某的行为涉嫌“非法拦截列车、阻断铁路运输”,扰乱了铁路车站、列车正常秩序,违反了《铁路安全管理条例》第77条规定,依据该条例第95条规定,公安机关责令罗某认错改正,对罗某处以2000元罚款。

上一页 1 2下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
全国查处大办婚丧喜庆问题3155起 违规办哪些宴
满月、升学、结婚、乔迁都是人生喜事、乐事,理当庆祝。但是,近年来还有少数党员干部借着这些喜庆事宜大操大办甚至收钱敛财,仅今年1-7月,全国就已查处大办婚丧喜庆问题3155起。
基因检测市场调查:看似高大上 实则不合实际
随着技术的进步以及成本下降,基因检测服务走进普通消费者的视野。那么消费者应该如何辨识、选择适合自己的产品呢?
被“秒杀”100单卖家不认 法院认1单判赔100元
近日,广州市中级人民法院向社会通报涉互联网民商事案件审判情况,并发布典型案例,引导商家、公众规范网络行为,依法维权。
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案”
“刘案”作为农村基层干部涉黑案件的典型,打响了广东扫黑除恶斗争的第一枪。54名被告人、74名辩护律师,刷新了广州市两级法院审理的“涉黑”案件纪录。
铁路霸座如何治?或可将旅客信用共享到其他行业
9月19日,一名女乘客因拒绝对号入座而被处治安处罚200元,并被纳入铁路“黑名单”。此前,倍受关注的高铁“霸座”男乘客孙赫也因霸座行为受到同样的处罚。
科技期刊现状调查:质量低好稿少 形成恶性循环
近日,本报刊文描述我国科技期刊之怪现状:优秀文章纷纷出国,国内期刊无好米下锅。
药品说明一知半解 海淘儿童药有点不靠谱
有些药品在保存和运输过程中对温度、湿度等条件都有特殊要求,但一般海淘过程中的运输条件很难满足这些要求,很有可能导致药品出现质量问题。
景区招募万元香客 发展旅游产业别不顾“吃相”
9月17日凌晨,河北5A景区涉县娲皇宫管理处就招募“万元香客”一事致歉。
上海一餐厅现“天价账单” 相关部门已展开调查
8个人就餐,一共点了20道菜,算上服务费,总价超过40万元一份的“天价账单”引发关注。
盲人女孩教化妆:我看不见,但不意味着我不能美
肖佳是一位盲人,也是一名化妆师。自14岁那年肖佳被确诊患有眼部疾病后,光明就一点点离开了她。失明后的肖佳从2015年开始学起了化妆,并逐步成为化妆师。