新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

牢抓食品安全 让仙峰红豆腐好吃更放心

宜宾新闻网1月12日讯(石海燕)峰红豆腐作为与方竹笋、腊肉齐名的仙峰三大特色美食之一,因其细腻、醇厚的口感获得大众的青睐,畅销各地。为保障食品生产加工安全,更好地打造仙峰红豆腐品牌,近日,仙峰苗族乡食安办、食药所联合开展食品安全检查,为食品安全保驾护航。

此次食品安全检查主要涵盖三个方面,一是对商户生产销售的红豆腐进行产品检测,检查在制作红豆腐过程中是否严格消毒、有无红豆腐制作专用场地和工具,并严格各项标准顺序,确保卫生安全;二是指导小作坊等生产商进行标签备案,依法完善各项手续;三是指导生产销售商进行标签设计,提升品牌效应。

据悉,食品安全检查是该乡常态化开展的重要工作,通过定期指导、不定期抽查、“食品安全回头看”等形式确保百姓买得放心、吃得安心。

相关阅读
关键词: 司机 监控 画面
作者:石海燕编辑:刘韫雅 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。