新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

机器人抢票再高价倒卖 这个火车票代售点被端了

核心提示: 记者1月12日从广东惠州铁路公安处获悉,该处在1月11日下午查获了一个用“机器人”抢票、高价倒卖火车票的火车票代售点。

QQ截图20180112141821

记者1月12日从广东惠州铁路公安处获悉,该处在1月11日下午查获了一个用“机器人”抢票、高价倒卖火车票的火车票代售点。

据介绍,1月11日15时许,惠州铁路公安处接到民众举报,在惠州市区某火车票代售点有高价倒卖火车票行为,惠州铁路警方迅速出击,在惠州仲恺区陈江一火车票代售点查获嫌疑人庄某(男,35岁,广东省惠州市人),当场查获火车票120多张,并依法将其停机整顿。

令民警惊讶的是,电脑旁装有一台“机器人”,正在连续不停地敲击电脑键盘抢票。

经查,庄某为了节省人力和时间,自己用了半年时间研发制作,花费数千元研制了这台机器人键盘手,24小时每一秒敲击一次电脑键盘,代替人工刷新页面。自今年元旦以来,已成功抢票120多张,大都是春运期间的紧俏车票。庄某通过多个小区业主微信群发布信息帮人代订火车票,利用互联网上下载抢票软件抢票,通过微信或qq将订票信息发送给旅客,然后通过微信收取20至100元不等的手续费。

目前,该代售点已被停机整顿,该案仍在进一步调查中。

据了解,广东惠州铁路警方为营造和谐温馨平安的春运环境,组织多警种联动,注重网络巡查、分析研判,自1月1日以来连续破获5起高价倒卖车票案件,查获倒票窝点3个、抓获票贩子26人,查获火车票935张,票面价值163147元。

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
大连现“极地冰原”景观 专家:只是看着像
近日,受持续区域降温的影响,大连夏家河子等地海域,大量海冰被北风和潮水涌向岸边,出现了极地冰海的美景。起起伏伏的冰层杂糅、交错在一起,游客仿佛置身极地的冰原世界一般。
三无保健品专盯老年人 老人为何屡屡被“忽悠”?
日前,中国消费者协会发布“2017年十大消费维权舆情热点”,其中,老年保健品成为十大消费维权热点之首。
黄牛倒卖网红食品:面包加价百元 喜茶加价20元
朝阳区三里屯有两家网红食品店,名声吸引着大量消费者前去尝鲜,火爆的场面也催生了一群黄牛。17日,记者走近这群黄牛,探访一下他们的生意经。
湖北南嘉中学校园欺凌事件违纪学生已被处罚
近日,湖北省咸宁市嘉鱼县南嘉中学校园欺凌事件持续引发关注,当地教育部门一名工作人员接受采访时称“学生在一起‘开玩笑’”的回应更是引发质疑。
春运抢票套路深 12306卖票还要看你手机相册
春节临近,抢车票成了在外游子的头等大事。但不知有多少人注意过12306的“套路”?中国法学会网络与信息法学研究会副秘书长周辉近日订票时就发现,12306手机客户端弹出了一则提醒,指出它可能会获取用户的位置信息、相机相册、文件存储和电话等个人信息。
苏州发生离奇车祸 奥迪把沃尔沃撞成三段
江苏常熟一辆沃尔沃V40与一辆奥迪S6相撞,沃尔沃直接被撞断。沃尔沃曾被称为"世界上最安全的汽车",而事故中的V40却拦腰撞断,世界最安全汽车称号遭网友质疑。
女司机逆行冲撞拖拽交警20余米被刑拘(图)
驶小汽车逆向行驶,被交警现场查获后,驾车女子不但没有停车接受交警处罚,反而加重油门,冲撞拖拽交警20余米,造成警察全身多处受伤。最终,这名女子因妨害公务被刑事拘留。
四川铁面法官突发疾病辞世 开会出差都带着药罐
一切来得太过突然,以至于让人不敢相信这是真的。在501办公桌上,何齐当天的工作笔记还写着,当天下午有个和律师的座谈会,次日到省高院参会。
警方发布“龙绥国际”诈骗预警:以扶贫为幌子诈骗
近日,一个名为“龙绥国际”的诈骗组织以建设现代化新农村为幌子,谎称组织国家扶贫项目,实施涉嫌传销、非法集资、网络诈骗等行为。
高铁动车可在发车前1小时预定餐饮和特产美食啦!
1月18日起,铁路部门对互联网订餐服务进行升级,订餐预订时限由开车前2小时压缩至开车前1小时,同时推出动车组列车地方特产预订服务。