新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

机器人抢票再高价倒卖 这个火车票代售点被端了

核心提示: 记者1月12日从广东惠州铁路公安处获悉,该处在1月11日下午查获了一个用“机器人”抢票、高价倒卖火车票的火车票代售点。

QQ截图20180112141821

记者1月12日从广东惠州铁路公安处获悉,该处在1月11日下午查获了一个用“机器人”抢票、高价倒卖火车票的火车票代售点。

据介绍,1月11日15时许,惠州铁路公安处接到民众举报,在惠州市区某火车票代售点有高价倒卖火车票行为,惠州铁路警方迅速出击,在惠州仲恺区陈江一火车票代售点查获嫌疑人庄某(男,35岁,广东省惠州市人),当场查获火车票120多张,并依法将其停机整顿。

令民警惊讶的是,电脑旁装有一台“机器人”,正在连续不停地敲击电脑键盘抢票。

经查,庄某为了节省人力和时间,自己用了半年时间研发制作,花费数千元研制了这台机器人键盘手,24小时每一秒敲击一次电脑键盘,代替人工刷新页面。自今年元旦以来,已成功抢票120多张,大都是春运期间的紧俏车票。庄某通过多个小区业主微信群发布信息帮人代订火车票,利用互联网上下载抢票软件抢票,通过微信或qq将订票信息发送给旅客,然后通过微信收取20至100元不等的手续费。

目前,该代售点已被停机整顿,该案仍在进一步调查中。

据了解,广东惠州铁路警方为营造和谐温馨平安的春运环境,组织多警种联动,注重网络巡查、分析研判,自1月1日以来连续破获5起高价倒卖车票案件,查获倒票窝点3个、抓获票贩子26人,查获火车票935张,票面价值163147元。

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
全国查处大办婚丧喜庆问题3155起 违规办哪些宴
满月、升学、结婚、乔迁都是人生喜事、乐事,理当庆祝。但是,近年来还有少数党员干部借着这些喜庆事宜大操大办甚至收钱敛财,仅今年1-7月,全国就已查处大办婚丧喜庆问题3155起。
基因检测市场调查:看似高大上 实则不合实际
随着技术的进步以及成本下降,基因检测服务走进普通消费者的视野。那么消费者应该如何辨识、选择适合自己的产品呢?
被“秒杀”100单卖家不认 法院认1单判赔100元
近日,广州市中级人民法院向社会通报涉互联网民商事案件审判情况,并发布典型案例,引导商家、公众规范网络行为,依法维权。
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案”
“刘案”作为农村基层干部涉黑案件的典型,打响了广东扫黑除恶斗争的第一枪。54名被告人、74名辩护律师,刷新了广州市两级法院审理的“涉黑”案件纪录。
铁路霸座如何治?或可将旅客信用共享到其他行业
9月19日,一名女乘客因拒绝对号入座而被处治安处罚200元,并被纳入铁路“黑名单”。此前,倍受关注的高铁“霸座”男乘客孙赫也因霸座行为受到同样的处罚。
科技期刊现状调查:质量低好稿少 形成恶性循环
近日,本报刊文描述我国科技期刊之怪现状:优秀文章纷纷出国,国内期刊无好米下锅。
药品说明一知半解 海淘儿童药有点不靠谱
有些药品在保存和运输过程中对温度、湿度等条件都有特殊要求,但一般海淘过程中的运输条件很难满足这些要求,很有可能导致药品出现质量问题。
景区招募万元香客 发展旅游产业别不顾“吃相”
9月17日凌晨,河北5A景区涉县娲皇宫管理处就招募“万元香客”一事致歉。
上海一餐厅现“天价账单” 相关部门已展开调查
8个人就餐,一共点了20道菜,算上服务费,总价超过40万元一份的“天价账单”引发关注。
盲人女孩教化妆:我看不见,但不意味着我不能美
肖佳是一位盲人,也是一名化妆师。自14岁那年肖佳被确诊患有眼部疾病后,光明就一点点离开了她。失明后的肖佳从2015年开始学起了化妆,并逐步成为化妆师。