新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

俄杀害81人“狼人”再受审 或成俄史上头号杀手

核心提示: 曾因杀害22名女性被判终身监禁的俄罗斯前警察米哈伊尔?波普科夫10日再次出庭受审。若罪名成立,他被确认的杀人总数将达到81人,成为俄罗斯近代历史上的“头号杀手”。

曾因杀害22名女性被判终身监禁的俄罗斯前警察米哈伊尔?波普科夫10日再次出庭受审。若罪名成立,他被确认的杀人总数将达到81人,成为俄罗斯近代历史上的“头号杀手”。

据俄罗斯塔斯社11日报道,现年53岁的波普科夫曾是西伯利亚地区安加尔斯克市的一名警察。他于1998年离职,2012年才在远东城市符拉迪沃斯托克被捕。2015年1月,他涉嫌强奸和谋杀22名女性以及杀害2人未遂的罪名成立,被伊尔库茨克州法院判处终身监禁。然而案件并未就此结束,2017年3月,他再次被控涉嫌于1992年至2010年间杀害另外59名女性以及杀害一人未遂。波普科夫表示承认这一指控,还称他仍然记得每一个谋杀细节。由于作案手段凶残,他在俄罗斯被冠以“狼人”和“安加尔斯克疯子”的绰号。

俄罗斯《共青团真理报》11日称,波普科夫去年11月接受媒体采访时说,他在1992年至2010年间杀害不少于84人。他说自己在夜间的城市街头寻找作案目标,有时甚至开着警车作案。他诱骗受害者上警车,在树林等偏僻地点实施强奸,再杀死受害者并抛尸。被害者的年龄在15岁至40岁之间,且多数受害女性为妓女。波普科夫自称希望用这种方式“清理”城市中的妓女。波普科夫曾表示自己拥有双面人生。在一个世界里,他是普通人,是工作受到肯定的警察。但在另一个世界里,他是杀人犯。他说:“我小心地把它掩盖起来,因为我知道这是犯罪。妻子和女儿对此一无所知甚至没有起疑心。”

报道称,背负几十条人命的波普科夫被列为世界十大最血腥的凶手之一。为保护受害人隐私,10日的庭审未对外公开。下次庭审将于下周一进行。

 

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
大连现“极地冰原”景观 专家:只是看着像
近日,受持续区域降温的影响,大连夏家河子等地海域,大量海冰被北风和潮水涌向岸边,出现了极地冰海的美景。起起伏伏的冰层杂糅、交错在一起,游客仿佛置身极地的冰原世界一般。
三无保健品专盯老年人 老人为何屡屡被“忽悠”?
日前,中国消费者协会发布“2017年十大消费维权舆情热点”,其中,老年保健品成为十大消费维权热点之首。
黄牛倒卖网红食品:面包加价百元 喜茶加价20元
朝阳区三里屯有两家网红食品店,名声吸引着大量消费者前去尝鲜,火爆的场面也催生了一群黄牛。17日,记者走近这群黄牛,探访一下他们的生意经。
湖北南嘉中学校园欺凌事件违纪学生已被处罚
近日,湖北省咸宁市嘉鱼县南嘉中学校园欺凌事件持续引发关注,当地教育部门一名工作人员接受采访时称“学生在一起‘开玩笑’”的回应更是引发质疑。
春运抢票套路深 12306卖票还要看你手机相册
春节临近,抢车票成了在外游子的头等大事。但不知有多少人注意过12306的“套路”?中国法学会网络与信息法学研究会副秘书长周辉近日订票时就发现,12306手机客户端弹出了一则提醒,指出它可能会获取用户的位置信息、相机相册、文件存储和电话等个人信息。
苏州发生离奇车祸 奥迪把沃尔沃撞成三段
江苏常熟一辆沃尔沃V40与一辆奥迪S6相撞,沃尔沃直接被撞断。沃尔沃曾被称为"世界上最安全的汽车",而事故中的V40却拦腰撞断,世界最安全汽车称号遭网友质疑。
女司机逆行冲撞拖拽交警20余米被刑拘(图)
驶小汽车逆向行驶,被交警现场查获后,驾车女子不但没有停车接受交警处罚,反而加重油门,冲撞拖拽交警20余米,造成警察全身多处受伤。最终,这名女子因妨害公务被刑事拘留。
四川铁面法官突发疾病辞世 开会出差都带着药罐
一切来得太过突然,以至于让人不敢相信这是真的。在501办公桌上,何齐当天的工作笔记还写着,当天下午有个和律师的座谈会,次日到省高院参会。
警方发布“龙绥国际”诈骗预警:以扶贫为幌子诈骗
近日,一个名为“龙绥国际”的诈骗组织以建设现代化新农村为幌子,谎称组织国家扶贫项目,实施涉嫌传销、非法集资、网络诈骗等行为。
高铁动车可在发车前1小时预定餐饮和特产美食啦!
1月18日起,铁路部门对互联网订餐服务进行升级,订餐预订时限由开车前2小时压缩至开车前1小时,同时推出动车组列车地方特产预订服务。