新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

巡场镇国土资源所冒冰霜气候清点附着物

宜宾新闻网1月12日讯(何敏)近日,冰霜气候,温度接近0摄氏度,在南方的巡场镇,算得上是极端天气,但这丝毫未能打破巡场镇国土资源所下乡清点废弃工矿地附着物的计划。

按照与施工方和新林村社干部的约定,巡场镇国土资源所一行3人8点30分准时到达废弃工矿地复垦地块原惠博采石厂。凛冽的寒风在耳边嗖嗖作响,吹在脸上像刀割一样,施工方和村社干部几乎同步到达,发梢上还顶着一层白霜。

“今天的气温够呛,几乎是零度,还以为你们不会按时来······业主已经到了的。”新林村邓主任两个手掌不停摩擦,试图取暖增温。

“怎么会呢?就算是下雪也要准时到地块清点构筑物,全镇62个地块1200多亩的复垦图斑,不敢怠慢,也怠慢不起,你说是不,邓主任?······”巡场镇国土资源所一名工作人员手拿清点登记表,与职工秦格、刘国强一同迎了上去。

惠博采石厂停止生产已经有些年头了,废弃场地内,有原办公室、配电房砖混结构房屋两处,还有大大小小彩钢棚3个,有堡坎、便道、机塔,还有破败不堪的陈旧设备······

“办公室砖混结构房屋长8米,宽5米5,平房······瓦偏长2米1,宽6米2······配电房砖混两层,长5米5,宽4米2······”一边是声音洪亮的丈量报数,一边是我快速的勾画草图和登记上册。

“堡坎有点高,上去丈量存在安全隐患,看可以想点啥办法不?”采石厂业主袁天惠用手指着乱石堡坎。

“这样,我们先把堡坎长度和厚度量出来,然后从机塔的侧面上去,将皮尺顺势放下去,高度就OK了,袁总你尽管放心,既保证安全,又能丈量到位。”说话声中,堡坎的长度和厚度数据已经量出,刘国强像猴一样灵活已经爬到机塔上方。

刚丈量完砖混房屋和堡坎,寒风中竟然夹杂着蒙蒙细雨,小会儿功夫,我们的羽绒外套已经被细雨喷湿,握笔的手早已经冻成了紫红色,额头发丝上的雨珠顺着脸颊滑落,滴落在正在做事的手掌里。看见我记录的登记表淋湿了,业主袁天惠贴心为我撑起伞,可与我同来的兄弟们仍然在细雨中坚持丈量,没有怨言。

“还剩下3处彩钢棚,坚持就是胜利······”刘国强提高嗓门,似乎是在和恶劣的气候抗衡。

“生产便道,长21.8米,宽3米······水泥电杆,5根······彩钢棚,长12.6米,宽10.3米······”秦格充分体现声音的传播力量,仍然是一边洪亮准确的报数,一边麻利勾画草图和记录。

“哎呦······”大家循着哎呦声,忍不住哈哈大笑----刘国强为走捷径,从生产便道上抄小路时,脚下打滑,重重地摔了个屁股蹲。

“今天天气太寒冷,我热热身,故意摔个跤,最重要的是摔屁股蹲能想让大家乐呵······”刘国强边拍屁股边扭头看刚才摔跤的地儿,以缓解尴尬。

这是巡场镇国土资源所开展废弃工矿地复垦地块清理现场的一个缩影,巡场镇国土资源所工作人员无惧严寒,无畏风雨,身处一线,苦也甘愿。

 

                 

相关阅读
作者:何敏编辑:刘韫雅 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。