新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

四川全力推进中央环保督察反馈意见整改 “两下两上”整改方案初步成型

1月11日,记者从四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室获悉,我省正抓紧编制中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案,目前省环保督察办已与各地各部门完成“两下两上”的细化对接,整改方案初步成型。

2017年12月22日,在中央第五环境保护督察组向四川省反馈督察情况后,我省迅速印发《四川省落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案(征求意见稿)》,要求各地各部门加快细化分解整改方案,扎实推进中央环保督察反馈意见整改。

在第一次汇总收集到各地各部门提交的整改方案意见的基础上,根据省委省政府和国家环境保护督察办公室的有关要求,省环保督察办对整改方案及任务清单进行了修改完善,并印送各地各部门第二次征求意见。

“第二次征求意见已全部反馈完毕。”四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室相关负责人表示,当前我省已对中央第五环境保护督察组移交的《四川省环境保护督察反馈意见》和《四川省环境保护督察责任追究问题清单》进行了逐项梳理,将反馈意见及任务清单分解为89项具体整改任务,并按照属地责任和部门监管责任原则分解落实到各地各部门。

此外,省环保督察办于近日与环境保护部西南督察局进行了对接,就整改方案的内容、整改时限的合理性、整改目标的可达性、整改措施的科学性和可操作性等方面与环境保护部西南督察局进行了沟通交流,针对环境保护部西南督察局提出的修改建议对整改方案进行进一步完善。同时,整改方案报送省委办公厅、省政府办公厅征求意见。

“整改方案还在不断细化完善。”上述负责人表示,接下来还将与国家环境保护督察办公室对接沟通,在听取相关意见和建议后,再进一步补充完善整改方案,经四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组审议通过后,根据《环境保护督察方案(试行)》和督察反馈意见要求,在中央第五环境保护督察组向四川省反馈督察情况后30个工作日内将整改方案报送国务院。

下一步,我省将细化整改举措,狠抓整改落实,采取定期调度、明察暗访等方式,掌握整改真实进展,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,全力推进中央环保督察反馈意见整改工作。(记者 殷鹏)

相关阅读
关键词: 华为 151美元 iPhone
作者:殷鹏编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
著名川剧演员蓝光临病逝 曾受邓小平朱德等接见
著名川剧演员蓝光临病逝 曾受邓小平朱德等接见。蓝光临是因呼吸循环衰竭去世,他这两年身体已经越来越不好,没有进行抢救,家人陪伴他离世。
超燃!女子4x200米自由泳接力赛 中国队夺冠
超燃!女子4x200米自由泳接力赛 中国队夺冠。小姑娘们应对压力时表现出的冷静很难让人相信她们四个人中有三人都是00后。
著名作家二月河病逝 曾著《康熙大帝》等作品
著名作家二月河(本名凌解放)于15日凌晨因病去世。长期生活在河南南阳,系中国作协原主席团委员、河南省文联名誉主席、河南省作协名誉主席、郑州大学文学院院长、南阳市文联名誉主席、南阳市作协主席、南阳作家群代表人物
男孩失联闹剧:温州一救援队1元起诉男孩母亲
男孩失联闹剧:温州一救援队1元起诉男孩母亲。“乐清男孩失联”的闹剧已经结束,但事情的影响仍未平息。
河北沧州一男孩走失38天后被发现已身亡
河北沧州一男孩走失38天后被发现已身亡 11月4日,河北沧州献县一10岁男孩李某宇下楼扔了垃圾后,就再也没回家。此后,寻找李某宇的消息在网上热传
初中生殴打同学时猝死 家长拉条幅:还我孩子命
初中生殴打同学时猝死 家长拉条幅:还我孩子命 12月12日,网友爆料,在12月10日,河南省柘城县一学校七年级8班,3名学生围殴一名同学,先动手的刘姓学生打人后突然猝死
男孩弑母后被释放 12岁男孩往后该怎么生活?
男孩弑母后被释放 12岁男孩往后该怎么生活? 近日,湖南沅江12岁男孩吴某因不满母亲教管严格,持刀将母亲杀害引发关注。目前,男孩已被释放,其亲属表示想把他送回学校继续接受教育
成都“旋转真马”又开业 运营方:调整后马更舒服
成都“旋转真马”又开业 运营方:调整后马更舒服 四川成都一段“旋转真马”的视频引发了不少关注。相比于传统的旋转木马,在成都的这一游乐项目中,木马被换成了真马
学生爷爷去世请假遭老师怼"你去干嘛" 教育局:会查
学生爷爷去世请假遭老师怼"你去干嘛" 教育局:会查 就有网友爆料称吉林通化梅河口市第三实验小学一小学生因爷爷去世请假,回校后遭老师怼“爷爷死了你能回去干什么”并罚站一事
不知爹富王思聪 16岁以前不知道家里有钱
不知爹富王思聪 16岁以前不知道家里有钱 这篇标题为“王思聪IP成长史”的文章,引发了不小的热议。文中表示,王思聪的整个青少年时期,跟大部分青年并无二致。王思聪在16岁之前,根本不知道家里有钱