新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

翠屏区法院集中发放执行案款900万余元

申请执行人排队领取执行案款。(彭屏 摄)

申请执行人排队领取执行案款。(彭屏 摄)

宜宾新闻网1月11日讯(彭屏 甯立 记者 刘佳)1月10日至11日,翠屏区人民法院举行“司法大拜年”专项行动执行案款集中发放活动,为200余名申请执行人发放执行案款900万余元。

按照四川省高级人民法院统一部署,从2017年12月11日起至2018年3月1日,全省法院开展为期3个月的“司法大拜年”专项执行行动,对拖欠职工、农民工等弱势群体劳动报酬、追索赡养费、抚养费、扶养费案件、交通事故人身损害赔偿纠纷案件等十类涉民生案件优先立案、优先执行、执行案款优先发放。

“司法大拜年”专项执行行动开展以来,翠屏区法院迅速行动,集结60余名警力,依法采取查封、扣押、冻结及司法拘留等强制手段,重点针对十类涉民生案件进行了集中攻坚,取得显著战果。截至2018年1月11日,共执结案件1349件,执行到位标的3856万余元。

当天集中发放的执行案款,涉及劳动争议、交通事故、婚姻家庭等200余件涉民生案件。为确保执行案款发放安全,该院提前制定工作预案,安排法警在现场维持秩序,承办法官、财务人员认真核对、逐一发放。发放现场排起了长队,申请执行人在工作人员的引领下,依次办理领款手续,气氛热烈、秩序井然。申请执行人领到执行案款后,纷纷对执行法官表达感谢。

“春节前,我院还将继续加大执行力度,依法惩戒一批失信被执行人,执行到位一批案款。尽快发放已到位的3856万余元和此后执行到位的案款,并采取司法救助措施,确保生存、生活困难的申请执行人温暖过年。”该院执行局负责人表示。

作者:彭屏,甯立,刘佳编辑:丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。