新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

“两车天眼”显神效 报案10分钟摩托车失而复得

失主李先生赠送锦旗表示感谢。(张苧玲 摄)

失主李先生赠送锦旗表示感谢。(张苧玲 摄)

宜宾新闻网1月11日讯 (张苧玲 记者 张洁)“没想到10分钟就找回了丢失的摩托车,这效率太赞了……”1月11日,家住兴文县的李先生在接受记者采访时,还是难掩兴奋,“两车天眼”这个高科技的确实管用!

2017年的最后一天对于很多人来说是告别过去迎接未来的一天,大家都沉浸在新年的喜悦中。但家住兴文县的李先生却不愿意告别过去,因为他心爱的价值8000多元的摩托车不翼而飞了。发现车辆丢失后,李先生立即向古宋派出所报了案,并及时拨打了7806110通知了宜宾市电动车摩托车防盗备案管理服务中心。

<p>民警核实车主李先生身份信息。(张苧玲 摄)</p>

民警核实车主李先生身份信息。(张苧玲 摄)

接警后,兴文县古宋派出所民警迅速出动,第一时间调取事发地点的监控录像,并联合宜宾市电动车摩托车防盗备案管理服务中心对被盗车辆进行布控,调取车辆行驶轨迹,锁定丢失车辆最终停放位置在兴文县古宋镇南门桥。随后,民警与兴文县两车防盗备案中心追车队共同赶到该地点,找到了车辆并联系车主取回了丢失车辆。整个过程仅仅只用了10分钟。

1月10日,李先生前往兴文县电动车摩托车防盗备案管理服务中心,赠送锦旗表达他的感激之情。李先生回忆说,12月31日当天他出门买菜,回来就发现楼下的摩托车不见了,而这辆价值8000多元的车才买了几个月。“如果车子真的搞落了,我才气哦!还好安装了‘两车天眼’,我报警10分钟就接到电话让我到现场指认车辆了……”

作者:张苧玲 ,张洁编辑:丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。