新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾中心城区重点建设项目推进顺利

1

三江口CDB效果图。

宜宾新闻网1月11日讯(记者 黄铄然)1月10日,记者从宜宾城建集团公司获悉,2018年城建集团全力推进项目共49个,项目总投资931亿元,其中,计划竣工投产项目10个,加快进度项目21个,争取开工项目7个,加快前期项目11个,2018年预计投资为52.194亿元。

2017年12月29日上午,宜宾市中心城区重点建设项目集中开工暨三江口CBD项目启动仪式在宜宾长江公园举行。本次集中开工的项目包含8个重点建设项目和正式启动的三江口CBD项目,涉及城市交通、城市路网、市政公建等方面。目前这些项目进展如何呢?

三江口CBD中央商务区整体打造项目

据宜宾城建集团公司项目相关负责人介绍,该项目总用地面积约498.58亩,可建面积约137万平方米,其中居住部分约66万平方米,商业/商务部分约71万平方米。地块建设以商业、商务办公、金融、旅游及文化为主,含三江口地标建筑、文化剧场、酒店、会展中心等,总投资约119亿元。

“今年我们预计完成部分地块的主体施工,自去年12月29日,宜宾市中心城区重点建设项目集中开工暨三江口CBD项目启动仪式以来,三江口项目正有条不紊的实施,过去一周已完成打围工作35%,目前正在开展超高层概念方案深化设计以及区域城市深化设计工作。”宜宾城建集团公司项目相关负责人说。

上一页 1 2345下一页
作者:黄铄然编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。