新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

1200元化妆品快递途中丢失 因未保价只能赔500元

记录显示,包裹在宜宾至成都时重量为1.7公斤。(受访者供图)

记录显示,包裹在宜宾至成都时重量为1.7公斤。(受访者供图)

公司:涉事人员将严惩

国通快递珙县网点相关负责人表示,收件人是收件的第二天才提出包裹内物品丢失的,他们调查了解需要时间。据调查,包裹从珙县至宜宾至成都期间,包裹称重均为1.7公斤,说明此时货物齐全。而在送往重庆时,由于委托重庆邮政进行投递,在调查核实时遇到一些困难,“所以,本次纠纷处理得较晚一些,但赔付500元其实已经是超标准赔付了。”

该负责人称,“从流程上来看,包裹送到下一站没有破损反馈,就应当认为包裹完好,但本着解决的态度,我们愿意赔付王先生500元损失,实际上,这样的赔付已大大超出法律法规规定的运费三倍赔偿。”

“针对王先生包裹物品丢失一事,公司将严格排查,严惩相关责任人。”1月9日晚,该负责人这样告诉记者。

部门:快递纠纷建议多途径维权

宜宾市邮政管理局相关负责人告诉记者,《中华人民共和国邮政法》第四十七条规定,未保价的给据邮件丢失、损毁或者内件短少的,按照实际损失赔偿,但最高赔偿额不超过所收取资费的三倍,所以,从邮政管理的角度,确实无法要求快递方给予更多赔偿,只能让双方协商。

该负责人提示:市民在邮寄贵重物品时,应当进行保价处理,若不进行保价处理,也应当进行口头或书面价值约定,邮寄物品最好保留其照片、价值证明等。此外,邮寄物品丢失时遭遇纠纷,消费者还可以通过工商部门进行投诉处理,或是通过法院起诉,从另外的途经探寻维权办法。

上一页 1 23下一页
作者:程文帝编辑:丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。