新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

关于政府工作报告的决议

宜宾市第五届人民代表大会第二次会议

关于政府工作报告的决议


2018年1月11日宜宾市第五届人民代表大会第二次会议

第三次全体会议通过

 

宜宾市第五届人民代表大会第二次会议听取和审查了杜紫平市长所作的《政府工作报告》。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2018年经济社会发展的目标任务和工作部署,决定批准这个报告。

会议认为,过去一年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,市人民政府紧扣市第五次党代会决策部署和市五届人大一次会议的决议,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,“双轮驱动”实现新突破、创新发展开启新征程、脱贫攻坚取得新成绩、城市建设迈上新水平、环境质量得到新提升、人民生活得到新改善,全市经济社会发展成效显著,为决战决胜全面小康社会奠定了坚实基础。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年、国家改革开放40周年、决胜全面建成小康社会的关键一年。市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、省委十一届二次全会和市委五届五次全会精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面落实中央、省委、市委经济工作会议的决策部署和本次会议的决议,以人民群众对美好生活的需求为导向,以创新发展、转型发展、绿色发展为路径,以提高经济发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,以解决发展不平衡、不充分为着力点,切实抓好重点办理的十件实事和六个方面主要工作,加快建设经济强市、区域中心大城市、区域交通枢纽城市、全面创新改革先行市、全面小康城市和幸福美丽城市。

会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共宜宾市委的坚强领导下,不忘初心、继续前行,锐意进取、奋发有为,努力为决胜全面建成小康社会、夺取新时代宜宾现代化建设新胜利而奋斗!

编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。