新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

药店涉嫌虚假宣传 工商依法查处“万能洗脚盆”

宜宾江北一药店涉嫌虚假宣传被查。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾江北一药店涉嫌虚假宣传被查。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网1月12日讯(廖力辉 记者 曾江)1月11日翠屏区工商局旧州工商所接到群众举报称宜宾旧州路一药店涉嫌虚假宣传洗脚盆和无执照中医坐诊宣传。旧州工商所随即到该药店进行了调查取证,并将对药店进行依法处罚。

如今药店几乎遍布宜宾城区各主要街道,为了赢得市场,很多药店在广告上下足功夫,有的甚至夸大药物和医疗器械功能疗效。11日上午记者跟随旧州工商所执法人员来到位于旧州路19号的阳光恒生药房,看到药店门口贴有促进血液循环,改善心脑血管以及补肾虚等功能的足浴盆宣传广告,同时药店也打出了100%顾客满意的保证。

工商执法人员依法检查涉嫌虚假宣传的足浴盆。(宜宾新闻网  曾江 摄)

工商执法人员依法检查涉嫌虚假宣传的足浴盆。(宜宾新闻网 曾江 摄)

经查看记者发现该足浴盆与市场上销售的普通足浴盆并无差别,价格在200至600元之间,很多老人看到广告便前来咨询购买。工商执法人员对该足浴盆使用说明书以及功能进行了查看,并检查了该足浴盆的销售情况。

“经过检查和对该店经营人员进行问询,我们发现该足浴盆广告涉嫌虚假宣传,夸大功能,误导消费者购买,我们已经调查取证,并要求药店停止销售该商品。”翠屏区工商局旧州工商所副所长张志翔说,“红盾春雷行动2018”将会针对辖区损害消费者权益的行为进行集中整治。

作者:廖力辉,曾江编辑:丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。