新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

对疏散警告无动于衷 美加州泥石流致16死24失踪

核心提示: 南加8日遭遇今年第一场冬季风暴带来的强降雨。暴雨9日凌晨在圣巴巴拉县、文图拉县等地引发泥石流灾害,多所民房被冲毁。

中新网1月11日电 据外媒报道,美国加州圣巴巴拉县由于冬季风暴所引发的泥石流造成的死亡人数已经上升至16人,同时有24人失踪,300人被困。随着救援工作的推进,遇难人数可能还会增加。

据官方消息,圣巴巴拉县发现15名遇难者遗体,洛杉矶县有1名遇难者死于极端天气。此外目前有25人受伤,其中4人重伤,已有50名被困居民被直升机救援。

南加8日遭遇今年第一场冬季风暴带来的强降雨。暴雨9日凌晨在圣巴巴拉县、文图拉县等地引发泥石流灾害,多所民房被冲毁。这一带是上个月南加州山火的主要灾区之一,植被在大火中遭到严重破坏,加剧了泥石流灾害严重程度。虽然当局给受火灾影响过的周边地区在暴雨前发布了强制疏散令, 但官员们估计, 实际上只有10%至15%的居民在暴风雨前听从了警告。

受灾最严重的区域集中在洛杉矶西北方向的蒙特西托(Montecito),一个有着9000人口的富人区。许多名人的家都在这一区域,包括日前刚获得金球奖终身成就奖的脱口秀天后奥普拉、男演员罗伯•劳(Rob Lowe)、《艾伦秀》的艾伦•德杰尼勒斯、网球名将吉米•康诺尔斯(Jimmy Connors)。除了无数房屋被毁,还有许多居民在泥石流中失踪,至今下落不明。

奥普拉的家在泥石流中幸免于难,但是院子里已经挤满了过膝的泥浆,她在院子里拍摄了直升机救援和灾难现场的视频发布在社交媒体上。网球明星康诺尔斯在推特上说自己被直升机救援。当地消防人员用直升机救走了大约50名被困在家里和屋顶上的居民。

当地时间9日,有一名被困数小时的14岁的女孩从泥石流中被救出。在被抬上担架前,这个惊魂未定的女孩说:“有那么一分钟我以为自己已经死了”。

由于被泥石流淹没,沿海公路US101从文图拉到圣巴巴拉的30英里长的路段预计将被关闭2天。

据警方消息,约500名来自当地以及加州各地的消防员加入了救援行动。在一些难以通行的地带,有关方面出动直升机协助撤离工作。目前,救援人员正全力协助被困在罗梅罗峡谷地区的约300名居民撤离。

泥石流还造成当地多条主要道路被迫临时关闭。圣巴巴拉县消防局在推特上公布的图片显示,通过该地区的一条铁路线被泥石流冲下来的乱石和淤泥阻断。美国国家气象局卫星云图显示,冬季风暴云团已经离开大洛杉矶地区,降雨已经停止。

相关阅读
编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
男子炫富站兰博基尼上拍照 却把挡风玻璃踩碎了
男子炫富站兰博基尼上拍照 却把挡风玻璃踩碎了 据英国《每日邮报》报道,近日,一名男子在美国佛罗里达州驾驶一辆兰博基尼时,为了向行人炫富而爬到了汽车的挡风玻璃上让人拍照,结果挡风玻璃居然“不堪重负”地破了
担心装有窃听器 普京送给特朗普的足球接受安检
担心装有窃听器 普京送给特朗普的足球接受安检 “小心窃听器”,普京17日在赫尔辛基给特朗普送了一个世界杯比赛用球后,有美国议员发出了这样的警告。而现在,这枚足球真的在接受安检
内马尔回应翻滚 “非常疼,赛后5个小时敷冰袋”
内马尔回应翻滚 “非常疼,赛后5个小时敷冰袋” 俄罗斯世界杯的大幕已经落下,球员们纷纷奔赴各自的俱乐部,他们将在联赛中一展拳脚。俄罗斯世界杯,“捧红”了克罗地亚,也“捧红”了内马尔。“内马尔滚”甚至成为了一个热词
法总统保镖街头痛打示威者引风波:已被立案调查
法总统保镖街头痛打示威者引风波:已被立案调查。法媒日前公布了一段法国总统马克龙的安全顾问贝纳拉冒充防暴警察在街头殴打抗议者的视频,视频发出后引发热议,多党要求严惩其行为。
美国小伙深夜步行20多公里 只为上班不迟到
美国小伙深夜步行20多公里 只为上班不迟到。敬业精神感动了不少人,这其中也包括他的老板,老板决定,要送这个年轻人一份礼物。
印度楼房倒塌致2人死亡20多人被埋
印度楼房倒塌致2人死亡20多人被埋。百余名救援人员在起重机和嗅探犬的帮助下实施救援,目前已发现2名遇难者的遗体。
俄女子在美遭逮捕 美利坚大学女硕士是间谍?
俄女子在美遭逮捕 美利坚大学女硕士是间谍?俄方称正就此事与美方接触,寻求领事探视。
让游客重拾旅游信心 普吉岛将检查所有出海船只
让游客重拾旅游信心 普吉岛将检查所有出海船只。普吉执法部门已经联合泰国海军、海事部门共同成立联合巡查组,对普吉的旅游船只进行安全核查和资质审查。
美夫妇偷走消防车狂飙引警方2小时火速追踪
美夫妇偷走消防车狂飙引警方2小时火速追踪。向南狂飙约100英里(约合160千米),穿越4个县,历时2小时,终被警方拘捕。
格陵兰岛:巨型冰山逼近村庄 崩解恐引海啸
格陵兰岛:巨型冰山逼近村庄 崩解恐引海啸。由于担心冰山崩解引发海啸,警方已经组织高危地带的居民紧急撤离。