新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

对疏散警告无动于衷 美加州泥石流致16死24失踪

核心提示: 南加8日遭遇今年第一场冬季风暴带来的强降雨。暴雨9日凌晨在圣巴巴拉县、文图拉县等地引发泥石流灾害,多所民房被冲毁。

中新网1月11日电 据外媒报道,美国加州圣巴巴拉县由于冬季风暴所引发的泥石流造成的死亡人数已经上升至16人,同时有24人失踪,300人被困。随着救援工作的推进,遇难人数可能还会增加。

据官方消息,圣巴巴拉县发现15名遇难者遗体,洛杉矶县有1名遇难者死于极端天气。此外目前有25人受伤,其中4人重伤,已有50名被困居民被直升机救援。

南加8日遭遇今年第一场冬季风暴带来的强降雨。暴雨9日凌晨在圣巴巴拉县、文图拉县等地引发泥石流灾害,多所民房被冲毁。这一带是上个月南加州山火的主要灾区之一,植被在大火中遭到严重破坏,加剧了泥石流灾害严重程度。虽然当局给受火灾影响过的周边地区在暴雨前发布了强制疏散令, 但官员们估计, 实际上只有10%至15%的居民在暴风雨前听从了警告。

受灾最严重的区域集中在洛杉矶西北方向的蒙特西托(Montecito),一个有着9000人口的富人区。许多名人的家都在这一区域,包括日前刚获得金球奖终身成就奖的脱口秀天后奥普拉、男演员罗伯•劳(Rob Lowe)、《艾伦秀》的艾伦•德杰尼勒斯、网球名将吉米•康诺尔斯(Jimmy Connors)。除了无数房屋被毁,还有许多居民在泥石流中失踪,至今下落不明。

奥普拉的家在泥石流中幸免于难,但是院子里已经挤满了过膝的泥浆,她在院子里拍摄了直升机救援和灾难现场的视频发布在社交媒体上。网球明星康诺尔斯在推特上说自己被直升机救援。当地消防人员用直升机救走了大约50名被困在家里和屋顶上的居民。

当地时间9日,有一名被困数小时的14岁的女孩从泥石流中被救出。在被抬上担架前,这个惊魂未定的女孩说:“有那么一分钟我以为自己已经死了”。

由于被泥石流淹没,沿海公路US101从文图拉到圣巴巴拉的30英里长的路段预计将被关闭2天。

据警方消息,约500名来自当地以及加州各地的消防员加入了救援行动。在一些难以通行的地带,有关方面出动直升机协助撤离工作。目前,救援人员正全力协助被困在罗梅罗峡谷地区的约300名居民撤离。

泥石流还造成当地多条主要道路被迫临时关闭。圣巴巴拉县消防局在推特上公布的图片显示,通过该地区的一条铁路线被泥石流冲下来的乱石和淤泥阻断。美国国家气象局卫星云图显示,冬季风暴云团已经离开大洛杉矶地区,降雨已经停止。

相关阅读
编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
墨西哥中部输油管道爆炸 造成至少20死60多人受伤
墨西哥中部输油管道爆炸 造成至少20死60多人受伤 据法新社1月19日刚刚消息,墨西哥一炼油厂附近管道破裂并发生爆炸,事故造成20人死亡,60多人受伤送医
97岁的英女王丈夫开车时被撞翻:并未受伤
菲利普亲王驾驶着休旅车路虎(Range Rover),正要驶上A149公路,就和另一辆汽车发生车祸,警方随后到现场处理。
法总统正式启动“大协商” 民众对此并不看好
马克龙宣布“大协商”正式开启。随后,来自法国诺曼底5个省的600名市镇长官,向其讲述了居民最近提交的各种不满和怨言。
到底是不是游客惹的祸?新西兰企鹅死亡引争议
新西兰南地大区的环境部运营管理者托尼•普雷斯顿(Tony Preston)表示,已经对公众进行了大量的教育工作,从总体上来看,人们对企鹅表示尊重
韩国政府拟在山林厅设新组织 推动韩朝山林合作
韩国政府将在山林厅新设专门负责韩朝山林合作事务的组织“韩朝山林合作团”,推动韩朝山林合作发展。
印尼:狮航失事客机的驾驶舱语音记录器被找到
印尼海事部副部长里德万·贾玛鲁丁(Ridwan Djamaluddin)14日告诉记者,国家运输安全委员会已经将这一发现通知了他们
调查:澳毕业生就业机会增多 但性别薪酬差增大
古巴一旅游大巴发生车祸 7人死亡 载有多国游客
古巴一旅游大巴发生车祸 7人死亡 载有多国游客 10日,古巴东部发生一起严重车祸,造成7人死亡,33人受伤。而车上乘客大多是来自其他国家的游客。死者中包括3名古巴人、2名阿根廷人、1名德国人及1名法国人
多名《复联》演员或登奥斯卡 无主持人改群星串词
多名《复联》演员或登奥斯卡 无主持人改群星串词 据外媒报道,多名《复仇者联盟》演员有望在奥斯卡颁奖典礼集结——奥斯卡主办方目前计划本届典礼不设主持人,而是采用多个明星串词的方式,为了进一步提升明星阵容
委内瑞拉总统马杜罗宣誓就职 开启第二任期
委内瑞拉总统马杜罗宣誓就职 开启第二任期 央视网消息:当地时间1月10日,委内瑞拉总统马杜罗在委最高法院宣誓就职,开始了其为期6年的第二任期