新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

对疏散警告无动于衷 美加州泥石流致16死24失踪

核心提示: 南加8日遭遇今年第一场冬季风暴带来的强降雨。暴雨9日凌晨在圣巴巴拉县、文图拉县等地引发泥石流灾害,多所民房被冲毁。

中新网1月11日电 据外媒报道,美国加州圣巴巴拉县由于冬季风暴所引发的泥石流造成的死亡人数已经上升至16人,同时有24人失踪,300人被困。随着救援工作的推进,遇难人数可能还会增加。

据官方消息,圣巴巴拉县发现15名遇难者遗体,洛杉矶县有1名遇难者死于极端天气。此外目前有25人受伤,其中4人重伤,已有50名被困居民被直升机救援。

南加8日遭遇今年第一场冬季风暴带来的强降雨。暴雨9日凌晨在圣巴巴拉县、文图拉县等地引发泥石流灾害,多所民房被冲毁。这一带是上个月南加州山火的主要灾区之一,植被在大火中遭到严重破坏,加剧了泥石流灾害严重程度。虽然当局给受火灾影响过的周边地区在暴雨前发布了强制疏散令, 但官员们估计, 实际上只有10%至15%的居民在暴风雨前听从了警告。

受灾最严重的区域集中在洛杉矶西北方向的蒙特西托(Montecito),一个有着9000人口的富人区。许多名人的家都在这一区域,包括日前刚获得金球奖终身成就奖的脱口秀天后奥普拉、男演员罗伯•劳(Rob Lowe)、《艾伦秀》的艾伦•德杰尼勒斯、网球名将吉米•康诺尔斯(Jimmy Connors)。除了无数房屋被毁,还有许多居民在泥石流中失踪,至今下落不明。

奥普拉的家在泥石流中幸免于难,但是院子里已经挤满了过膝的泥浆,她在院子里拍摄了直升机救援和灾难现场的视频发布在社交媒体上。网球明星康诺尔斯在推特上说自己被直升机救援。当地消防人员用直升机救走了大约50名被困在家里和屋顶上的居民。

当地时间9日,有一名被困数小时的14岁的女孩从泥石流中被救出。在被抬上担架前,这个惊魂未定的女孩说:“有那么一分钟我以为自己已经死了”。

由于被泥石流淹没,沿海公路US101从文图拉到圣巴巴拉的30英里长的路段预计将被关闭2天。

据警方消息,约500名来自当地以及加州各地的消防员加入了救援行动。在一些难以通行的地带,有关方面出动直升机协助撤离工作。目前,救援人员正全力协助被困在罗梅罗峡谷地区的约300名居民撤离。

泥石流还造成当地多条主要道路被迫临时关闭。圣巴巴拉县消防局在推特上公布的图片显示,通过该地区的一条铁路线被泥石流冲下来的乱石和淤泥阻断。美国国家气象局卫星云图显示,冬季风暴云团已经离开大洛杉矶地区,降雨已经停止。

相关阅读
编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
平昌冬奥会餐厅“宰客”引发韩国网友热议
2018年平昌冬奥会将于2月9日在韩国平昌郡开幕,近来奥运会举办地附近的餐饮价格过高,引发韩国网友热议。
这位世界足球先生就职总统,他对中国说谢谢
“中国,谢谢!”世界前足球先生、利比里亚新任总统乔治·维阿22日正式宣誓就职并发表演讲,他在提到中国时发出上述感慨。
特朗普签字!美国联邦政府结束关门状态到2月8号
路透社1月23日最新消息,法案送交白宫后,美国总统特朗普已经签字,政府将恢复运行,直到2月8日。
土卫六表面地图绘制完成 和地球惊人相似
经过美国宇航局“卡西尼”号土星探测器多年的观测,美国康奈尔大学的研究人员终于绘制出了土星最大卫星——土卫六(Saturn)表面的完整地图。
世卫组织从未发布过“十大垃圾食品”的名单
世界卫生组织(WHO)从未发布过一份名为“十大垃圾食品”的名单。他强调称,别把所有加工食品或者快餐当作“垃圾食品”,一些提供了营养以及方便的加工食品也是现代健康平衡饮食的一部分。
[组图]加海域海狮在镜头前耍宝卖萌被拍个正着
近日,英国水下摄影师史蒂夫(Steve)在加拿大温哥华岛海域近距离捕捉到海狮在镜头前耍宝卖萌一幕。
[组图]日本上空惊现罕见“夜光云” 美如画
日本上空惊现罕见“夜光云” 美如画。夜光云是近代才发现的气象现象,在1885年之前没有任何相关记录。
2018,特朗普执政三大悬念:真的会打朝鲜吗?
2018,特朗普执政三大悬念:真的会打朝鲜吗?展望新的一年,特朗普政府在三方面的不确定性令世界关注。
美国前奥运体操冠军维贝尔称曾遭前队医性侵害
美国前奥运体操冠军维贝尔称曾遭前队医性侵害。在听证会上,维贝尔也对美国体操协会和美国奥委会提出质疑,认为自己没有得到有效保护,自己的队友们也没有。
泰国一大客车与货车追尾 致17名中国游客受伤
泰国一大客车与货车追尾 致17名中国游客受伤。近来中国游客在泰国遭遇多起事故,中国驻泰使馆提醒赴泰中国游客注意旅行安全。