新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

对疏散警告无动于衷 美加州泥石流致16死24失踪

核心提示: 南加8日遭遇今年第一场冬季风暴带来的强降雨。暴雨9日凌晨在圣巴巴拉县、文图拉县等地引发泥石流灾害,多所民房被冲毁。

中新网1月11日电 据外媒报道,美国加州圣巴巴拉县由于冬季风暴所引发的泥石流造成的死亡人数已经上升至16人,同时有24人失踪,300人被困。随着救援工作的推进,遇难人数可能还会增加。

据官方消息,圣巴巴拉县发现15名遇难者遗体,洛杉矶县有1名遇难者死于极端天气。此外目前有25人受伤,其中4人重伤,已有50名被困居民被直升机救援。

南加8日遭遇今年第一场冬季风暴带来的强降雨。暴雨9日凌晨在圣巴巴拉县、文图拉县等地引发泥石流灾害,多所民房被冲毁。这一带是上个月南加州山火的主要灾区之一,植被在大火中遭到严重破坏,加剧了泥石流灾害严重程度。虽然当局给受火灾影响过的周边地区在暴雨前发布了强制疏散令, 但官员们估计, 实际上只有10%至15%的居民在暴风雨前听从了警告。

受灾最严重的区域集中在洛杉矶西北方向的蒙特西托(Montecito),一个有着9000人口的富人区。许多名人的家都在这一区域,包括日前刚获得金球奖终身成就奖的脱口秀天后奥普拉、男演员罗伯•劳(Rob Lowe)、《艾伦秀》的艾伦•德杰尼勒斯、网球名将吉米•康诺尔斯(Jimmy Connors)。除了无数房屋被毁,还有许多居民在泥石流中失踪,至今下落不明。

奥普拉的家在泥石流中幸免于难,但是院子里已经挤满了过膝的泥浆,她在院子里拍摄了直升机救援和灾难现场的视频发布在社交媒体上。网球明星康诺尔斯在推特上说自己被直升机救援。当地消防人员用直升机救走了大约50名被困在家里和屋顶上的居民。

当地时间9日,有一名被困数小时的14岁的女孩从泥石流中被救出。在被抬上担架前,这个惊魂未定的女孩说:“有那么一分钟我以为自己已经死了”。

由于被泥石流淹没,沿海公路US101从文图拉到圣巴巴拉的30英里长的路段预计将被关闭2天。

据警方消息,约500名来自当地以及加州各地的消防员加入了救援行动。在一些难以通行的地带,有关方面出动直升机协助撤离工作。目前,救援人员正全力协助被困在罗梅罗峡谷地区的约300名居民撤离。

泥石流还造成当地多条主要道路被迫临时关闭。圣巴巴拉县消防局在推特上公布的图片显示,通过该地区的一条铁路线被泥石流冲下来的乱石和淤泥阻断。美国国家气象局卫星云图显示,冬季风暴云团已经离开大洛杉矶地区,降雨已经停止。

相关阅读
编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
2018年诺贝尔经济学奖今将揭晓 趣味数字抢先看
戈登29+8瓦莱乔14+12 魔术狂胜弗拉门戈
戈登29+8瓦莱乔14+12 魔术狂胜弗拉门戈 北京时间10月6日,NBA季前赛继续进行,魔术在主场以119-82狂胜巴西球队弗拉门戈,拿下季前赛首胜
参议院通过美法官候选人提名 卡瓦诺宣誓上任
参议院通过美法官候选人提名 卡瓦诺宣誓上任 中新网10月7日电 据外媒报道,当地时间6日(北京时间7日),布雷特∙卡瓦诺宣誓就职美国最高法院大法官。他正式成为美国第114位最高法院大法官,也是特朗普任命的第二位大法官
印度性侵者数据库:登记有大约44万性犯罪者
印度性侵者数据库:登记有大约44万性犯罪者 据内政部介绍,印度首个性侵者全国数据库中登记有大约44万性犯罪者,所涉罪名包括强奸、轮奸、对儿童性犯罪和性骚扰等
159年难题“黎曼猜想”今天或将揭开谜底
159年难题“黎曼猜想”今天或将揭开谜底 159年前,德国数学家黎曼在题为《论小于给定数值的素数个数》的论文中提出的“黎曼猜想” ,一直以来被视作“纯数学领域最重要的问题之一”
C罗连场进球魔翼破门 尤文2-0取联赛五连胜
C罗连场进球魔翼破门 尤文2-0取联赛五连胜 下半场比赛尾声,C罗补射破门,补时第四分钟贝尔纳代斯基劲射扩大比分。全场比赛结束,尤文图斯在客场2-0击败弗洛西诺内获得胜利
瑞典电视台回应辱华 倒是我们不懂幽默了?
瑞典电视台回应辱华 倒是我们不懂幽默了? 当地时间9月21日,瑞典电视台《瑞典新闻》播放一段长达1分33秒的辱华视频,22日,中国驻瑞典大使馆发言人回应称,对此予以强烈谴责,已向瑞典电视台提出强烈抗议
坦桑尼亚沉船事故遇难者升至209人 全国哀悼4天
坦桑尼亚沉船事故遇难者升至209人 全国哀悼4天 坎姆威尔乌说,救援人员22日上午发现一名事故幸存者,“该幸存者情况危急,医生正在全力抢救”。
支持率走低 默克尔执政联盟遭遇“散伙危机”
支持率走低 默克尔执政联盟遭遇“散伙危机” 本月早些时候,他就“反移民暴力事件”接受媒体记者采访,发出与默克尔不同的声音,被指持亲极右翼立场,“下课”呼声高涨。
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头”
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头” 俄罗斯飞行控制中心值班员发现国际空间站舱内有微量漏气现象,空间站内减压。