新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

美国福特汽车公司和德国博世集团被控尾气排放造假

新华社芝加哥1月10日电(记者 王强)美国福特汽车公司以及为其供应汽车零部件的德国博世集团被指控合谋进行尾气排放造假,10日被诉至美国密歇根东区联邦地区法院。

负责代理这起集体诉讼的美国哈根斯-伯曼律师事务所在诉状中称,两被告故意为2011年至2017年生产的福特F-250和F-350柴油版皮卡车安装尾气排放造假软件,通过车检后却在实际行驶时排放最多高出标准50倍的有害尾气,主要是氮氧化物。但福特公司却宣称,涉事车辆代表了“成熟的技术”和福特“创新的战略”,是“最清洁的柴油车”。

哈根斯-伯曼律师事务所曾代理了针对菲亚特克莱斯勒、奔驰、通用和大众等多家知名车企的尾气排放案。这家律师事务所称,上述数据是他们通过独立检测得出的结果。消费者平均比同款汽油车多花8400美元,来购买福特柴油版皮卡车,却不知存在尾气造假问题,因此提起集体诉讼。

原告代理律师指责被告违反了涉及尾气排放、消费者权益、广告营销等58项法律法规。

据彭博新闻社报道,福特公司回应说,这些指控是“毫无依据”的,并表示将为自己辩护。博世集团则表示高度重视有关尾气排放造假软件的指控,但将不会就正在调查和诉讼中的事项做进一步评论。

作者:王强编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
“第一夫人”对决!梅拉尼娅万元战袍加身不能输
“第一夫人”对决!梅拉尼娅万元战袍加身不能输 法国总统马克龙携夫人布里吉特,展开了对美国的首次国事访问。特朗普与妻子梅拉尼娅在白宫热情迎接了他们。两位“第一夫人”的首次同框吸引了不少媒体关注,也成了两人第一次面对面的“时尚对决”
巴基斯坦发生自杀式袭击 至少5名警察遇难
巴基斯坦发生自杀式袭击至少5名警察遇难 4月24日,在巴基斯坦奎达一处袭击现场,一名男子经过一辆遭到损毁的车辆。巴基斯坦军方24日说
特朗普国宴款待马克龙夫妇 第一夫人监督宴会准备
特朗普国宴款待马克龙夫妇 第一夫人监督宴会准备 美国总统特朗普和第一夫人梅拉尼娅将于当地时间4月25日晚在白宫国宴厅首度设宴,款待来访的法国总统马克龙与夫人布丽吉特,庆祝美法百年友谊
关税豁免期将至 马克龙:特朗普不该和盟友打贸易
法国总统马克龙将于23日开启对美国的访问。瑞士资讯4月22日报道称,马克龙于当地时间4月22日再度要求美国,将欧洲排除于新祭出的钢铝关税之外,并指美国不该引发和盟友的贸易战
巴西建世界最大巧克力雕塑 高2.4米重上万千克
这个巧克力屋位于米纳斯吉拉斯州乌贝拉巴市,重10488千克,高2.4米,面积为15平方米。志愿者仅用13天就搭建完成。整个屋子由黑巧克力砖搭建,以液态巧克力将各部分黏合在一起。
英联邦会议伦敦举行 查尔斯王子被女王批准接任元
英联邦会议伦敦举行 查尔斯王子被女王批准接任元首 当地时间2018年4月20日,英国伯克郡,英联邦政府首脑会议在温莎城堡举行。据外媒报道,查尔斯王子已经被批准接任下一任英联邦元首
英国东亚艺术博物馆数件价值不菲的中国文物被盗
英国东亚艺术博物馆数件价值不菲的中国文物被盗 据英国媒体报道,英国巴斯市东亚艺术博物馆17日凌晨失窃,数件价值不菲的中国文物被盗
911嫌犯在叙被捕 他能否作出新的供述?
911嫌犯在叙被捕 他能否作出新的供述? 据路透社报道,一位不愿透露姓名的库尔德人民保护部队(YPG)指挥官19日称,911嫌犯之一穆罕默德·萨马尔已被库尔德安全部队逮捕,目前正在叙利亚北部接受审讯
日本跨党派议员联盟75名成员集体参拜靖国神社
日本跨党派议员联盟75名成员今集体参拜靖国神社 日本跨党派国会议员联盟“大家一起来参拜靖国神社”国会议员,于20日上午参拜了供奉有“二战”甲级战犯的靖国神社
南非发生抗议活动 总统急返国内处理抗议事件
南非发生抗议活动 总统急返国内处理抗议事件 据英国广播公司(BBC)20日报道,南非总统西里尔·拉马福萨暂停出席在伦敦举行的英联邦峰会,返回国内处理暴力抗议事件