新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

笔耕不辍传承匠心 远能集团举办通讯员交流会

“笔耕不辍传承匠心”通讯员暨“文艺社”交流笔会现场。(聂挺 摄)

“笔耕不辍传承匠心”通讯员暨“文艺社”交流笔会现场。(聂挺 摄)

宜宾新闻网1月11日讯(黄婉 邵伟 记者 勾丽蓉)为进一步激发新闻宣传通讯员写作热情,提升新闻宣传通讯员工作能力和写作水平,1月9日下午,宜宾远能电业集团有限公司在公司6楼会议室举办“笔耕不辍传承匠心”新闻宣传通讯员暨“文艺社”笔会。

在交流会上,来自宜宾新闻网、宜宾晚报的三名记者与远能集团的通讯员进行了新闻写作学习交流,来自一线的记者就新闻报道的体裁、结构、特点、如何发现新闻线索、如何提高自己的写作水平、如何写出出彩的新闻标题等内容进行了面对面的讲解。

紧接着,来自远能集团各部门、分公司的通讯员们畅所欲言,从写作与思考、写作与家庭、写作与工作三个方面分享了自己的写作经验,并分享了自己是如何主动寻找新闻线索,如何积极写作来提升自己的阅读能力和写作能力。

秉承着“传承发扬 追求卓越”的精神,近年来,宜宾远能集团涌现出一批优秀的干部职工,通讯员们的报道,让一位位电力人的感人故事走进读者的心中,通过一篇篇典型事例的报道,也让读者了解到了电力人在攻坚克难与技术创新上所做出的贡献。

据宜宾远能电业集团有限公司党委书记孙冰介绍,电力行业的发展离不开通讯员们笔耕不辍的付出,为了营造良好的写作氛围,远能集团公司鼓励广大干部职工利用手中的笔记记录自己的人生,与读者分享电力人的工作经历、成长经历以及人生感悟。同时,希望他们加大对电力行业的关注度,在提高写作水平的同时,做好集团宣传工作,全方位、多角度唱响主旋律,为集团“内聚士气,外树形象”注入持续动力。

作者:黄婉,邵伟,勾丽蓉编辑:丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。