新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

女子肺里住长辣椒 3厘米长辣椒“住”6年

核心提示: 1月4日,41岁的方女士做了右肺下叶切除术,医生从被切除的组织里面,找到了一样令大家震惊的东西——一截3厘米长的辣椒。

女子肺里住长辣椒 医生看到都震惊了

1月4日,41岁的方女士做了右肺下叶切除术,医生从被切除的组织里面,找到了一样令大家震惊的东西——一截3厘米长的辣椒。

患者呼吸不畅还咳血

手术取出一截辣椒

8日下午,记者在铜川市人民医院胸外科见到了手术后的方女士。

“我也不知道啥时候把这东西吸进去的。”方女士说,原来,她以为是多年以前哪次吃饭不小心把米粒儿吸进气管了,“当时就觉着很不舒服,然后就赶紧去医院检查,但最终也没查出什么。后来就打消炎针,采取保守治疗的方式,慢慢也就扛过去了。”

但是,6年来,方女士总是反复高热、肺部感染,多次住院检查治疗,但病情总是反复。1月2日上午,方女士在家人的建议下,再次到铜川市人民医院胸外科进行检查。

据胸外科罗立峰医生介绍:“当时患者来的时候,已经出现咳血、胸闷、头晕、呼吸不畅等症状,情况非常危险。”罗立峰介绍说,当时根据气管镜下检查结果发现,患者的右肺部下端有增生物质,里面有一个类似于辣椒样的异物,“当时在气管镜下多次尝试取出来,但都没有成功。后来经过进一步检查发现,患者的右肺下叶已经溃烂,如果不手术切除,将会给患者带来更大的危害。”

1月4日,胸外科成功为方女士实施了胸腔镜右肺下叶切除术,并且在患者右肺下叶支气管内取出一枚长约3cm的完整小辣椒。“我们怎么都没有想到,一位成年人的肺部会吸入这样的东西。”

女子肺里住长辣椒 医生看到都震惊了

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 女子 辣椒 医生
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
网红蛋糕店被关店 食药监:提供证件系伪造
南京市玄武区市场监督管理局工作人员4月24日表示,该局已于20日责令“盒子实验室”停止经营、配合调查,目前正在进一步调查过程中。此前,淘宝方面以证件涉嫌造假关闭了“盒子实验室”的淘宝店铺。
北极惊现神秘冰窟 这个现象仍然是未解之谜
近日美国宇航局在美国阿拉斯加州北部的波弗特海发现了一些神秘冰窟,拍下照片后仅几分钟就消失了。由于这片海域最高气温也是处于冰点下,理论上不会出现冰窟,所以引得众人探究。到目前为止,尽管很多科学家参与了讨论,这个现象仍然是未解之谜。
2岁女童奶糖卡喉 护士伸手紧急施救被咬出血称值
一年前,她在路边抢救了一个晕倒的10岁男童;一年后,她又在路边抢救了一个窒息的2岁女童。她说:“生命太脆弱,面对危机,容不得我多想。”她是郑州人民医院急诊科护士邵青青。4月22日上午,她带2岁多的儿子出门时,遇见一名女童被奶糖卡喉窒息,命悬一线,邵青青紧急施救,最终救回了小女孩。
贵州高校食物中毒疑因桶装水质量问题致食物中毒
@中国之声4月24日消息,今天上午,贵州财经大学商务学院有学生反映,该校多位学生集中出现呕吐、腹痛等症状,被当地医院诊断为急性肠胃炎。经与校方初步核实,就诊学生40人左右,部分学生质疑学校使用的桶装水有质量问题。
年级前20奖猪肉 校方希望孩子和父母一起做饭
贴着“分享成功”字样的猪肉,作为考试排名年级前20名学生的奖励。不少网友表示,这份奖励很实在。4月21日,重庆市万州南京中学(原龙宝中学)在一次高三“二诊”模考后,奖励年级前20名学生,每人五斤猪肉。
落寞保税店:火爆时涌开店潮 如今瘦身退市
如今,曾经人气爆棚的保税店已经不再受宠:有的店铺开始减少商品品类,有的甚至已经关店;随着购买进口商品的渠道越来越多,市民在逛店时也不再像以前一样新奇。
新中国以来最大盗版案:盗版328万册儿童读物
昨日上午,涉案328万余册、被称为新中国成立以来破获盗版图书册数最多的案件在北京市三中院终审宣判。
八旬老人遭遇讨薪难 “超龄劳动者”权益如何保障
近日,江苏盐城市阜宁县81岁老人薛春勤讨薪事件被媒体报道后引发热议。超过退休年龄的劳动者被拖欠工资究竟能不能讨回?此类“超龄劳动者”的劳动权益又该如何保障?
“猴头菇菌种基地”成制毒窝点:10天产9吨毒品
把产品称作“泥巴”,互相之间以代号相称,各工序“链条化”分工配合……偏僻的山坳里,犯罪嫌疑人以建设“猴头菇菌种基地”为名,囤积数十吨原料,疯狂生产毒品。
国企高管受贿当庭认罪 曾主动上缴百万
海南发展控股有限公司原董事长刘明贵受贿1200多万元,经海南省检察院第一分院提起公诉,该案近日公开宣判。刘明贵对自己所犯罪行供认不讳,当庭表示认罪服法。