新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

四川省外侨办、省公安厅提醒:暂勿前往利比亚

近日,省外事侨务办公室、省公安厅相继发布我省人员海外安全提醒:我省人员暂勿前往利比亚、也门等国家,并请在当地的我省人员和机构尽快撤离。

2017年以来,中国外交部和有关驻外使领馆、留守组多次提醒中国公民暂勿前往利比亚、也门等高风险国家和地区。但是,仍有个别人员和企业抱有侥幸心理,罔顾有关安全提醒,在利比亚、也门等海外高风险国家和地区滞留经商和务工。据中国驻利比亚使馆留守组反映,中国公民强某、魏某等人不顾政府多次劝告,执意在利比亚投资经营钢厂,并从国内招募湖北、四川、湖南等地工人十余名。目前已产生劳务纠纷,相关劳务人员向中国驻利比亚使馆留守组求助。目前,有关国家和地区安全形势依然复杂严峻,恐怖袭击、爆炸、绑架等事件频发,中国驻有关国家使馆已暂时关闭。

省外事侨务办公室、省公安厅提醒,若在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往或滞留相关国家和地区,当事人有可能面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,且因获得协助而产生的费用需由个人承担。(记者 袁婧 刘宏顺)

原文标题:四川省外侨办、省公安厅提醒:暂勿前往利比亚
原文链接:http://scnews.newssc.org/system/20180111/000847940.html
相关阅读
作者: 袁婧 刘宏顺编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。