新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

四川省委召开常委会会议 强调要在四个方面对照中央作表率

省委召开常委会会议

专题传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报精神

研究我省贯彻落实意见

四川日报网消息 1月10日下午,四川省委召开常委会会议,专题传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记王东明主持会议。

会议指出,党的十九大后中央政治局召开的首次民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,坚持高标准严要求,认真进行对照检查,深入开展批评和自我批评,开出了高质量、好效果,为全党树立了标杆、作出了表率,进一步巩固了我们党在思想上政治上组织上的高度统一,切实增强了中央政治局的凝聚力战斗力向心力,有力维护了以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,必将示范带动全党以更加奋发有为的精神状态推动党的十九大各项决策部署落地落实。特别是习近平总书记的重要讲话,深刻回答了马克思主义政党建设许多重大理论和实践问题,充分体现了马克思主义政治家的坚定信仰追求和崇高精神境界,体现了党的领袖以身许党许国、励精图治的强烈使命担当,体现了实事求是的思想路线和真抓实干的优良作风,为我们修身为政指明了前进方向,为我们干事创业提供了根本遵循。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话和中央通报精神,深刻领会坚定维护习近平总书记核心地位的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会把党的十九大精神落到实处、维护党中央权威和集中统一领导、带头弘扬勤政务实作风、深入开展调查研究、廉洁自律以身作则、增强忧患意识居安思危等重要论述,深刻领会高举伟大旗帜、做到绝对忠诚、狠抓工作落实、全面增强本领、永葆公仆本色等重大举措,坚决把思想行动统一到中央精神和要求上来。

会议强调,省委常委班子要对照中央四个作表率的明确要求,不折不扣把习近平总书记重要讲话和中央《通报》精神落到实处。

一要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面伟大旗帜,在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,着力提高马克思主义水平和政治理论素养。全面落实省委提出的“六个紧紧围绕”要求,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导治蜀兴川实践。

二要在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上作表率。切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持把党的政治建设摆在首位,把坚定维护党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,坚定维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决做到“五个必须”、坚决防止“七个有之”,坚决反对搞两面派、做“两面人”,始终对党绝对忠诚、赤胆忠心。

三要在全面贯彻党的十九大各项决策部署上作表率。要增强本领抓落实,把学习作为终身追求、崇高境界、生活习惯,不断提高执政本领,不断增强专业知识、专业素养。要坚持问题导向抓落实,切实增强忧患意识,坚持底线思维,见微知著、未雨绸缪,下好先手棋、打好主动仗,扎实做好防范和化解各领域重大风险工作。要以奋发有为精神状态抓落实,始终保持旺盛的革命精神、革命斗志,保持逢山开路、遇水架桥的闯劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,去战胜各种艰难险阻,一步一个脚印把治蜀兴川各项事业推向前进。

四要在落实中央八项规定精神、进一步改作风转作风上作表率。坚持在思想上找差距、在工作上找短板、在作风上找不足,认真落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及实施细则,驰而不息反四风、转作风、树新风。要大兴调查研究之风,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要严格遵守廉洁从政各项规定,自重自省自警自励,做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。

会议指出,要以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备,认真安排,开好省委常委班子民主生活会。要紧扣主题、联系实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,重点查找短板和问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,研究提出改进措施,确保开出高质量、好效果。

相关阅读
编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
著名川剧演员蓝光临病逝 曾受邓小平朱德等接见
著名川剧演员蓝光临病逝 曾受邓小平朱德等接见。蓝光临是因呼吸循环衰竭去世,他这两年身体已经越来越不好,没有进行抢救,家人陪伴他离世。
超燃!女子4x200米自由泳接力赛 中国队夺冠
超燃!女子4x200米自由泳接力赛 中国队夺冠。小姑娘们应对压力时表现出的冷静很难让人相信她们四个人中有三人都是00后。
著名作家二月河病逝 曾著《康熙大帝》等作品
著名作家二月河(本名凌解放)于15日凌晨因病去世。长期生活在河南南阳,系中国作协原主席团委员、河南省文联名誉主席、河南省作协名誉主席、郑州大学文学院院长、南阳市文联名誉主席、南阳市作协主席、南阳作家群代表人物
男孩失联闹剧:温州一救援队1元起诉男孩母亲
男孩失联闹剧:温州一救援队1元起诉男孩母亲。“乐清男孩失联”的闹剧已经结束,但事情的影响仍未平息。
河北沧州一男孩走失38天后被发现已身亡
河北沧州一男孩走失38天后被发现已身亡 11月4日,河北沧州献县一10岁男孩李某宇下楼扔了垃圾后,就再也没回家。此后,寻找李某宇的消息在网上热传
初中生殴打同学时猝死 家长拉条幅:还我孩子命
初中生殴打同学时猝死 家长拉条幅:还我孩子命 12月12日,网友爆料,在12月10日,河南省柘城县一学校七年级8班,3名学生围殴一名同学,先动手的刘姓学生打人后突然猝死
男孩弑母后被释放 12岁男孩往后该怎么生活?
男孩弑母后被释放 12岁男孩往后该怎么生活? 近日,湖南沅江12岁男孩吴某因不满母亲教管严格,持刀将母亲杀害引发关注。目前,男孩已被释放,其亲属表示想把他送回学校继续接受教育
成都“旋转真马”又开业 运营方:调整后马更舒服
成都“旋转真马”又开业 运营方:调整后马更舒服 四川成都一段“旋转真马”的视频引发了不少关注。相比于传统的旋转木马,在成都的这一游乐项目中,木马被换成了真马
学生爷爷去世请假遭老师怼"你去干嘛" 教育局:会查
学生爷爷去世请假遭老师怼"你去干嘛" 教育局:会查 就有网友爆料称吉林通化梅河口市第三实验小学一小学生因爷爷去世请假,回校后遭老师怼“爷爷死了你能回去干什么”并罚站一事
不知爹富王思聪 16岁以前不知道家里有钱
不知爹富王思聪 16岁以前不知道家里有钱 这篇标题为“王思聪IP成长史”的文章,引发了不小的热议。文中表示,王思聪的整个青少年时期,跟大部分青年并无二致。王思聪在16岁之前,根本不知道家里有钱