新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

四川省委召开常委会会议 强调要在四个方面对照中央作表率

省委召开常委会会议

专题传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报精神

研究我省贯彻落实意见

四川日报网消息 1月10日下午,四川省委召开常委会会议,专题传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记王东明主持会议。

会议指出,党的十九大后中央政治局召开的首次民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,坚持高标准严要求,认真进行对照检查,深入开展批评和自我批评,开出了高质量、好效果,为全党树立了标杆、作出了表率,进一步巩固了我们党在思想上政治上组织上的高度统一,切实增强了中央政治局的凝聚力战斗力向心力,有力维护了以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,必将示范带动全党以更加奋发有为的精神状态推动党的十九大各项决策部署落地落实。特别是习近平总书记的重要讲话,深刻回答了马克思主义政党建设许多重大理论和实践问题,充分体现了马克思主义政治家的坚定信仰追求和崇高精神境界,体现了党的领袖以身许党许国、励精图治的强烈使命担当,体现了实事求是的思想路线和真抓实干的优良作风,为我们修身为政指明了前进方向,为我们干事创业提供了根本遵循。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话和中央通报精神,深刻领会坚定维护习近平总书记核心地位的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会把党的十九大精神落到实处、维护党中央权威和集中统一领导、带头弘扬勤政务实作风、深入开展调查研究、廉洁自律以身作则、增强忧患意识居安思危等重要论述,深刻领会高举伟大旗帜、做到绝对忠诚、狠抓工作落实、全面增强本领、永葆公仆本色等重大举措,坚决把思想行动统一到中央精神和要求上来。

会议强调,省委常委班子要对照中央四个作表率的明确要求,不折不扣把习近平总书记重要讲话和中央《通报》精神落到实处。

一要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面伟大旗帜,在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,着力提高马克思主义水平和政治理论素养。全面落实省委提出的“六个紧紧围绕”要求,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导治蜀兴川实践。

二要在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上作表率。切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持把党的政治建设摆在首位,把坚定维护党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,坚定维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决做到“五个必须”、坚决防止“七个有之”,坚决反对搞两面派、做“两面人”,始终对党绝对忠诚、赤胆忠心。

三要在全面贯彻党的十九大各项决策部署上作表率。要增强本领抓落实,把学习作为终身追求、崇高境界、生活习惯,不断提高执政本领,不断增强专业知识、专业素养。要坚持问题导向抓落实,切实增强忧患意识,坚持底线思维,见微知著、未雨绸缪,下好先手棋、打好主动仗,扎实做好防范和化解各领域重大风险工作。要以奋发有为精神状态抓落实,始终保持旺盛的革命精神、革命斗志,保持逢山开路、遇水架桥的闯劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,去战胜各种艰难险阻,一步一个脚印把治蜀兴川各项事业推向前进。

四要在落实中央八项规定精神、进一步改作风转作风上作表率。坚持在思想上找差距、在工作上找短板、在作风上找不足,认真落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及实施细则,驰而不息反四风、转作风、树新风。要大兴调查研究之风,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要严格遵守廉洁从政各项规定,自重自省自警自励,做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。

会议指出,要以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备,认真安排,开好省委常委班子民主生活会。要紧扣主题、联系实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,重点查找短板和问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,研究提出改进措施,确保开出高质量、好效果。

相关阅读
编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
虚构支付宝盗刷122次骗保20万 女子获刑5年罚金5万
支付宝盗刷122次保险赔付20万 剧情逆转 她被判5年 虚构支付宝被盗刷122次向支付宝索赔,并骗得保险金约19.5万元。34岁的李某最终因诈骗罪获刑5年,处罚金5万元,同时被责令向被害单位退赔损失
23万人被骗近百亿 揭秘国内迄今最大金融犯罪案
23万人被骗近百亿 揭秘国内迄今最大金融犯罪案 该犯罪团伙瞄准中老年人,10年内行骗16省市,集资诈骗金额高达99.5亿多元,受害人数多达23万余人次……
张学友演唱会又叒叕抓到嫌犯! 逃犯克星了解下
张学友演唱会又叒叕抓到嫌犯! 逃犯克星了解下 据媒体报道,9月21日晚,在张学友遂宁演唱会上,当地警方挡获扒窃、卖假票、冒充工作人员骗钱骗票等涉嫌违法犯罪人员10余名,引起网友关注
上网6小时欠费1万8 是副卡没经本人同意就解绑
上网6小时欠费1万8 是副卡没经本人同意就解绑 长沙的马先生在9月1日手机收到一条短信,提示他手机欠费1万8千多元,马先生连忙打给联通客服,客服告诉他,他是流量欠费1万8
12306新功能 同站换乘少于10分钟提示买后续车票
12306新功能 同站换乘少于10分钟提示买后续车票 近日,铁路部门在12306系统增设了提示功能,在同站换乘少于10分钟、同城不同车站换乘少于40分钟时,系统会提示旅客选择购买后续列车车票。
求职套路多 花两万参加公司课程后实习变培训
求职套路多 花两万参加公司课程后实习变培训 小吴有一年设计工作的经验,她看到网上“贵阳海文公司”的招聘信息,前去应聘时,很顺利收到了入职通知。
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月 北方总体晴朗,但早晚凉意明显,南方大部地区气温较为舒适,22日至23日重庆、湖南、江西、浙江、福建等地有较强降雨,难见圆月。
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道 广深港高铁香港段将正式运营。届时,列车将直达内地44个站点,从香港西九龙站到北京西站仅需不到9小时。坐着高铁去香港,哪些注意事项需要提前了解?
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案”
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案” “刘案”作为农村基层干部涉黑案件的典型,打响了广东扫黑除恶斗争的第一枪。54名被告人、74名辩护律师,刷新了广州市两级法院审理的“涉黑”案件纪录。
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关 9月依然是我国的台风季——常年9月平均生成近5个台风,约有1.8个台风登陆我国,并且多登陆广东、福建、海南等地。