新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

这一年 大学城来了!未来,“双城”邂逅在临港

1

俯瞰宜宾大学城科技创新城“双城”效果。

这一年 大学城真的来了! 

当我们睁开眼,世界已变了模样……

宜宾临港,阳光刺破冬日清晨的薄雾,居民从睡梦中醒来,从高楼眺望窗外景致,不知不觉,窗外又是一番新的模样。

2017转瞬而过,2018渐渐清晰。如果说,第一所大学入驻临港只是让此处平添几分学术气息,那2017年最后两天,西华大学宜宾研究院(一期)、电子科技大学宜宾研究院(一期)及周边配套道路等项目的签约,便是宜宾大学城和科技创新城(以下简称:“双城”)框架初步确立之时。

2

新引入的大学旁便是景色优美的白沙湖公园。(资料图)

“双城”选址在国家级经济技术开发区——宜宾临港经济技术开发区,它位于位观斗山和龙头山之间,总体规划面积约36平方公里,一期规划面积约12平方公里,它并非单纯用以教育引进,也并非单纯用以城市建设,而是统筹考虑“山、水、城、校”综合打造。

目前,“双城”已由新加坡邦城公司和同济大学规划设计院进行“双城”概念性总体规划、控制性详细规划以及项目实施的修建性详细规划,并形成了规划建设体系。在规划设计中,特别注重历史积淀与现代文明结合、科教氛围与建筑形态结合、地域文化与生态环境结合,以打造生态大学城和科创城,做到山中有城、城中有山、山水相融,目标,是把“双城”建设成为科教之城、产业之城、开放之城、宜居之城,实现“产学研港城”融合发展。

上一页 1 23456下一页
作者:程文帝编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。