新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

熊孩子吞下硬币吓坏爸妈 家长千万注意小样异物

医生为大宝拍片显示,硬币已经从口腔经食道进入胃部。 何女士 供图

医生为大宝拍片显示,硬币已经从口腔经食道进入胃部。 (何女士 供图)

宜宾新闻网1月10日讯(记者 刘佳)“硬币排出来后,带大宝到医院进行了彻底的身体检查,医生说没有问题了。”1月10日,市民何女士带着4岁多的儿子从医院检查出来,如释重负地说。

1月5日一大早,何女士正准备送4岁8个月大的儿子大宝进幼儿园,大宝却告诉她自己把硬币吃下去了。何女士一头雾水,找来丈夫于先生询问。于先生说,当天大宝起床的时候,他给了大宝一枚一角面额的硬币,要大宝收捡好,凑齐10个可以买薯片。大宝拿到硬币后就在床上把玩,但两个大人当时并未太在意。“是不是儿子把硬币吞下去了?”夫妻俩紧张起来,赶紧在家中四处寻找这枚硬币,却怎么也找不到。

“遭了!”两人同时意识到问题的严重性,赶紧带着大宝到医院检查。当天上午9时许,大宝在医院拍片的结果显示,硬币已经在大宝的胃里了。医生告诉何女士和于先生,孩子一旦发生误食现象,家长不要惊慌失措。抓紧时间观察宝宝的脸色,迅速判断异物是呛进了宝宝的气管还是食道。如果宝宝脸色发红,有咳嗽、呼吸困难等症状,说明异物被呛进了气管,须马上就近送医院抢救,不要贻误时机;如果宝宝暂时无异样,也要及时送往医院,听从医生安排进行拍片等检查,确定异物所在位置。

根据大宝的情况,医生建议何女士将孩子带回家后多进食红苕、玉米等粗粮和富含粗纤维的食品,帮助孩子排便,尽快将硬币排出来。

1月7日,大宝终于把硬币排了出来。放心不下的何女士又再次将孩子送到医院检查,确认无影响了才放下心来。何女士希望通过宜宾新闻网向广大家长朋友建议:一定要管理好家中的生活用品和小件物品,不要随意将小样物品给孩子玩耍,以免被孩子误食。

作者:刘佳编辑:丁航 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。