新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

美军机紧急降落 冲绳县知事:我感到无比愤懑

驻日本美军部队一架直升机8日下午4时45分在冲绳县读谷村紧急降落。这是近三天内第二起美军机紧急降落事件,所幸没有人员伤亡。

这架AH1直升机携两名机组人员降落在读谷村垃圾处理厂。现场附近三四百米处,有度假酒店和普通住宅。据冲绳县警察消息,机体没有发现大的损伤。机组人员说,“飞行过程中机载警示灯亮,加上天气恶劣”,为避免发生事故而选择紧急降落。9日上午,这架直升机再次起飞,不久后降落在美军驻冲绳普天间机场。

这是美军驻冲绳部队三天内的第二起紧急降落事件。6日下午,美军一架UH1直升机在冲绳县伊计岛紧急降落,距离最近一所民宅130米。2017年1月,伊计岛发生过一起美军紧急降落事件。

美军机事故频发,引发冲绳民众强烈不满。冲绳县知事翁长雄志8日说:“(美军机)在没有任何改善措施的情况下还继续在县内飞行,作为冲绳县知事,我感到无比愤懑。”

读谷村一名60多岁的村民告诉日本广播协会(NHK),头顶盘旋的美军直升机一直让他担惊受怕,“日本政府对美军言听计从,以后什么时候再出个事故都不奇怪,太恐怖了”。

涉及美军基地,冲绳县政府与日本中央政府立场严重分歧。冲绳历来要求减轻美军基地对当地民众造成的负担,反对将美军普天间基地搬迁至冲绳县边野古地区,而日本政府迫于美方压力强行施工。日本广播协会报道,冲绳县将在9日下午向隶属中央政府的冲绳防卫局表示强烈抗议。

日本防卫大臣小野寺五典9日上午与美国国防部长詹姆斯·马蒂斯通话,要求美方为事故防范采取根本性改善措施。马蒂斯就一连串事故向日方致歉。(刘秀玲)

相关阅读
作者:刘秀玲编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头”
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头” 俄罗斯飞行控制中心值班员发现国际空间站舱内有微量漏气现象,空间站内减压。
美马里兰州一企业园区发生枪击案 数人死伤
美马里兰州一企业园区发生枪击案 数人死伤 美国东部马里兰州哈福德县一处企业园区20日上午发生枪击案,当地警方说枪击案造成数人死亡,另有数人受伤
南极无冰区现数百只企鹅木乃伊 科学家寻找凶手
南极无冰区现数百只企鹅木乃伊 科学家寻找凶手 作为企鹅的一种,在南极无冰区繁殖的阿德雷企鹅却面临诸多生存困难。夏季的暴雨、冰山的阻隔,现代生态学研究表明,这些都可能酿成企鹅幼鸟大量死亡的惨剧
澳“草莓藏针”事件系恶作剧 一名涉案男孩被捕
澳“草莓藏针”事件系恶作剧 一名涉案男孩被捕 近日,澳大利亚发生一系列“草莓藏针”事件,在国内引发恐慌情绪。经查,这些“藏针”事件其实是恶作剧。目前,警方已经逮捕了一名涉案男孩。
泰国溶洞救援余音:马斯克和潜水员对簿公堂
泰国溶洞救援余音:马斯克和潜水员对簿公堂 马斯克在泰国溶洞救援时曾提议用迷你潜水艇,当时他首次与昂斯沃思发生“冲突”。马斯克在社交网站上发布了迷你潜水艇的视频,建议使用它来援救被困的少年足球员。
泰国已有69人死于登革热 首都曼谷成疫区
泰国已有69人死于登革热 首都曼谷成疫区 泰国目前处于雨季,曼谷近日持续降雨,污水积聚,导致花斑蚊滋生,曼谷多个区暴发登革热疫情。
专家:美国新战略不奏效 阿富汗比叙利亚还乱
专家:美国新战略不奏效 阿富汗比叙利亚还乱 美国和平研究所阿富汗问题专家约翰尼·沃尔什注意到,一方面,叙利亚内战进入尾声;另一方面,阿富汗死伤数字不断攀升。
西班牙猫咪豪华酒店:有私人房间 提供刷毛服务
全球大学文凭“含金量”排名:“北清复”进30强
全球大学文凭“含金量”排名:“北清复”进30强 英媒称,大学跟大学不一样,毕业生找工作,学历上填哪些学校最能让雇主眼睛一亮?文凭“含金量”谁高谁低?
苹果款新亮相 iPhoneX悄下架成寿命最短苹果手机
苹果三款新iPhone亮相 iPhoneX悄下架成寿命最短苹果手机 此次停售的iPhoneX,出乎外界预料,其在去年9月12日发布11月3日正式上市,销售的时间还不到一年