新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

美军机紧急降落 冲绳县知事:我感到无比愤懑

驻日本美军部队一架直升机8日下午4时45分在冲绳县读谷村紧急降落。这是近三天内第二起美军机紧急降落事件,所幸没有人员伤亡。

这架AH1直升机携两名机组人员降落在读谷村垃圾处理厂。现场附近三四百米处,有度假酒店和普通住宅。据冲绳县警察消息,机体没有发现大的损伤。机组人员说,“飞行过程中机载警示灯亮,加上天气恶劣”,为避免发生事故而选择紧急降落。9日上午,这架直升机再次起飞,不久后降落在美军驻冲绳普天间机场。

这是美军驻冲绳部队三天内的第二起紧急降落事件。6日下午,美军一架UH1直升机在冲绳县伊计岛紧急降落,距离最近一所民宅130米。2017年1月,伊计岛发生过一起美军紧急降落事件。

美军机事故频发,引发冲绳民众强烈不满。冲绳县知事翁长雄志8日说:“(美军机)在没有任何改善措施的情况下还继续在县内飞行,作为冲绳县知事,我感到无比愤懑。”

读谷村一名60多岁的村民告诉日本广播协会(NHK),头顶盘旋的美军直升机一直让他担惊受怕,“日本政府对美军言听计从,以后什么时候再出个事故都不奇怪,太恐怖了”。

涉及美军基地,冲绳县政府与日本中央政府立场严重分歧。冲绳历来要求减轻美军基地对当地民众造成的负担,反对将美军普天间基地搬迁至冲绳县边野古地区,而日本政府迫于美方压力强行施工。日本广播协会报道,冲绳县将在9日下午向隶属中央政府的冲绳防卫局表示强烈抗议。

日本防卫大臣小野寺五典9日上午与美国国防部长詹姆斯·马蒂斯通话,要求美方为事故防范采取根本性改善措施。马蒂斯就一连串事故向日方致歉。(刘秀玲)

相关阅读
作者:刘秀玲编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
日本大阪地震震级上调为6.1级 致至少3人死
日本大阪地震震级上调为6.1级 致至少3人死。当地时间18日早晨,日本大阪发生强震。此前日媒称震级为5.9级,但日本NHK消息称,震级为6.1级。
墨西哥进球一刻 球迷疯狂庆祝引发国内地震
墨西哥进球一刻 球迷疯狂庆祝引发国内地震。这一监控系统分析说,这次地震是由人为方式引发,或因进球时许多民众激动跳跃造成。
史诗对决!C罗戴“帽” 葡萄牙3:3西班牙
北京时间16日凌晨,2018世界杯B组首轮上演伊比利亚半岛德比,葡萄牙在索契菲什特奥林匹克体育场对阵西班牙。在这场进球如梅花间竹般的史诗级对决中,C罗上演帽子戏法,帮助葡萄牙3:3战平西班牙。
霍金骨灰将安葬西敏寺大教堂 与牛顿达尔文为邻
霍金骨灰将安葬西敏寺大教堂 与牛顿达尔文为邻。伦敦西敏寺大教堂15日将举行其骨灰安葬仪式,让他和牛顿、达尔文等伟大科学家为邻。
伦敦高楼火灾一周年 特蕾莎·梅承认政府反应迟缓
伦敦高楼火灾一周年 特蕾莎·梅承认政府反应迟缓。火灾一周年当天,伦敦举行了系列纪念活动。英国首相特蕾莎·梅承认,政府反应有不足之处,强调会加以改善。
特朗普72岁生日 女儿伊万卡分享旧照为其庆生
特朗普72岁生日 女儿伊万卡分享旧照为其庆生。特朗普的女儿伊万卡在社交网站“推特”上说:“生日快乐,爸爸!我非常爱你!”她还配上了自己儿时和特朗普的合照。
火星沙尘暴遮天蔽日 “机遇号”探测器失联了
火星沙尘暴遮天蔽日 “机遇号”探测器失联了。美国宇航局(NASA)的火星车“机遇号”未能幸免,目前与地球失去联系。
俄世界杯收益或创新高 中国赞助商占三成以上
俄世界杯收益或创新高 中国赞助商占三成以上。据报道,此次俄罗斯世界杯将为国际足联带来61亿美元收益,创历史新高
美国一只小浣熊爬摩天大楼 一夜之间成“网红”
美国一只小浣熊爬摩天大楼 一夜之间成“网红”。美国明尼苏达州圣保罗市的一只浣熊在一夜之间成了“网红”,因为它沿着外墙爬上了当地一栋办公楼。
旅日大熊猫“香香”迎周岁 4000名粉丝排队庆生
旅日大熊猫“香香”迎周岁 4000名粉丝排队庆生。上野动物园在生日当天将举行分发纪念手册、纪念卡和出售摄影集等庆生活动。