新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

巴基斯坦西南部发生炸弹袭击7人死亡

1

1月9日,在巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达,安全人员在炸弹袭击事件现场搬运遇难者遗体。新华社发(阿萨德 摄)

新华社伊斯兰堡1月9日电(记者 季伟)巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达9日晚发生一起针对警察的炸弹袭击事件,造成包括袭击者在内的至少7人死亡,另有28人受伤。

当地媒体报道说,袭击发生在俾路支省议会附近,一名袭击者驾驶摩托车冲撞正在议会附近执勤的警车,随后发生爆炸。议会内当时正在召开会议。据分析,袭击者可能原本企图进入议会发动袭击,但由于附近部署的警力较多,袭击者改变了袭击目标。

奎达市医院方面向新华社记者证实,除袭击者外,爆炸造成5名警察和1名路人死亡,另有28人受伤。伤者中至少有6人伤势较重,死亡人数还可能上升。

目前,当地政府已确认这是一起自杀式炸弹袭击事件。有媒体报道说,巴基斯坦塔利班宣称制造了这起袭击。

巴基斯坦总理阿巴西对袭击表示谴责,并要求有关部门全力救治伤者。

相关阅读
作者:季伟编辑:陈泓宇 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
苹果再遭评级下调 或降低iPhone出货量
苹果再遭评级下调 或降低iPhone出货量。与此同时美银美林宣布“强烈看多”,将目标价上调至业内新高。机构LongbowResearch将苹果股票的评级从“买入”下调到了“中性”,并预测在2018财年中,iPhone出货量将少于预期。
缅甸土豪嫁女儿:全身缀满翡翠 价值5亿
缅甸土豪嫁女儿:全身缀满翡翠 价值5亿。近日,缅甸仰光一场土豪婚礼震惊了该国民众,也让全球网友目瞪口呆。据当地媒体报道,新娘的父亲是缅甸著名珠宝富商,所谓靠山吃山,于是婚礼上新娘从头到脚缀满翡翠,完美诠释了什么叫丰盈雪肌。
日本海岸现幽灵船:房间有7具不明身份男尸
日本海岸现幽灵船:房间有7具不明身份男尸。据海外网报道,日本石川县金泽西警署16日透露,在漂流至金泽市下安原町海岸的木船中发现7具不明身份的男尸,警方将展开详细调查。
西伯利亚-67℃!村里人睫毛结霜很萌很呆
西伯利亚-67℃!村里人睫毛结霜很萌很呆。近日,位于俄罗斯西伯利亚东北部的奥伊米亚康村测得摄氏零下67度的极寒天气,几乎追平1933年测到的零下67.7度记录。
直播现场闯入小鸟 实力抢镜逗乐工作人员
直播现场闯入小鸟 实力抢镜逗乐工作人员。近日,一家国外电视台在直播天气情况时,现场的直播摄像头内突然“闯入”一只小鸟,歪着头的可爱样把工作人员都萌翻了。
小红莓主唱去世年 仅46岁 天妒英才啊
小红莓主唱去世年 仅46岁 天妒英才啊。死前躁郁症缠身3年 英国当地时间1月15日,小红莓主唱(The Cranberries)主唱桃乐丝(Dolores O'Riordan),惊传在伦敦猝逝
俄罗斯一学校遭不明分子袭击 已致9名师生受伤
俄罗斯一学校遭不明分子袭击 已致9名师生受伤 俄罗斯彼尔姆边疆区安全部门称,一伙不明分子在彼尔姆学校实施袭击,导致8名学生和一名女老师受刀伤
留美女生拍一分钟短片揭示南京大屠杀 获国际艾美
留美女生拍一分钟短片揭示南京大屠杀 获国际艾美奖 1997年,在纪念南京大屠杀60周年之时,华裔作家张纯如用英文长篇纪实著作《南京暴行:被遗忘的大屠杀》
瑞士宣布活煮龙虾违法 民众茫然如何“人道”
瑞士宣布活煮龙虾违法民众茫然 如何“人道”烹饪 瑞士有关部门宣布,烹饪龙虾时将其活煮将属违法行为,杀死龙虾之前需先将其电击至无意识
距平昌冬奥会开幕只剩30天!朝韩破冰或携手入场
距平昌冬奥会开幕只剩30天!朝韩破冰或携手入场 东道主的准备工作中,开幕式自然是最受关注的对象。值得一提的是,韩国、朝鲜体育代表团有望在时隔10年后,再次于国际大赛开幕式上“共同登场”