新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

“产学研港城”在这里融合 代表委员热议“双城”

1

1月8日,宜宾市第五届人民代表大会第二次会议在翠屏区酒都剧场隆重开幕。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

2016年10月,宜宾市第五次党代会上,中共宜宾市委做出了建设宜宾大学城和科技创新城(以下简称“双城”)的部署。这总体规划面积约36平方公里的区域,选址在国家级经济技术开发区——宜宾临港经济技术开发区,观斗山和龙头山之间。“双城”建设,并非单纯教育打造引进,也并非单纯的城市建设打造,而是统筹考虑“山、水、城、校”进行的综合区域打造。

目前,“双城”已由新加坡邦城公司和中国同济大学规划设计院进行“双城”概念性总体规划、控制性详细规划以及项目实施的修建性详细规划,并形成了规划建设体系。在规划设计中,特别注重历史积淀与现代文明结合、科教氛围与建筑形态结合、地域文化与生态环境结合,以打造生态大学城和科创城,做到山中有城、城中有山、山水相融,目标,是把“双城”建设成为科教之城、产业之城、开放之城、宜居之城,实现“产学研港城”融合发展。

眼下正值2018年宜宾“两会”召开,“双城”成为人大代表与政协委员们热议的话题,在他们眼里,“双城”将拥抱怎样的未来?

上一页 1 234下一页
作者:程文帝 张洁 勾丽蓉编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。