新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

兴文县质监局组织学习新《标准化法》

宜宾新闻1月9日讯(李磊)为认真贯彻落实党的十九大质量精神,1月8日上午,兴文县质监局组织全局干部职工开展一月一学法活动,学习宣传贯彻新《标准化法》。

新《标准化法》于2018年1月1日起实施,作为质监工作的基础性法律,他修订后的内容充分体现了党的十九大精神,贯彻落实了中共中央、国务院关于质量提升的指导意见和国务院关于深化标准化工作改革的方案,对于推进我县标准化、质量强县发展战略具有十分重要的意义。

会议从新《标准化法》的修订背景、重要意义和内容亮点等方面向全体干部职工作了深入浅出的讲解:一是新标准化法的修订和实施有利于贯彻以人民为中心的发展思想,有利于促进经济社会高质量的发展,有利于强化标准化工作的法治管理;二是新《标准化法》有很多“亮点”,包括强制性标准的统一管理、赋予团体标准法律地位、建立企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度等等。通过认真解读学习,使全体干部职工更好地了解新旧法律的区别,及时有效地把新标准化法贯穿到日常工作中去。 

下一步,兴文县质监局将把学习贯彻新《标准化法》与贯彻落实党的十九大精神,开展质量提升行动、深化标准化工作改革相结合,准确把握新《标准化法》精神实质,切实做好贯彻落实工作和普法宣传工作。

作者:李磊编辑:刘韫雅 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。