新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

天道酬勤 日新月异 代表委员热议“8+1”产业

图片1

1月8日,宜宾市第五届人民代表大会第二次会议在翠屏区酒都剧场隆重开幕。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

自宜宾市委、市政府提出加快发展轨道交通、新能源汽车、智能制造、通用航空、新材料、节能环保、医药器械、页岩气等高端成长型产业和绿色食品加工业以来,我市紧扣产业转型调结构,全市上下奋发有为,“8+1”产业持续发展,呈现出日新月异的景象。

2018年宜宾“两会”召开,提出“坚持稳中求进、进中求好,进一步提升经济发展质量效益”,为新兴产业发展再绘蓝图。“8+1”产业也成为此次“两会”代表委员们关注的热点之一,围绕这一话题,他们畅谈可喜变化,并对新兴产业的发展提出意见建议。

图片2

正值宜宾“两会”召开,宜宾市智能终端产业又迎来新成员。1月8日,宜宾格莱特科技园开业典礼在临港开发区举行,该项目总投资2.6亿元。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

人大代表曾从钦:市第五次党代会和市五届一次人代会以来,我市紧扣产业转型和结构调整,奋力“双轮驱动”、奋战“双城”建设,取得了五粮液首次进入世界品牌500强、全国手机30强9户落地宜宾等新突破,实现了新能源汽车、轨道交通等高端成长型产业“无中生有”式跨越赶超,创造了大学城建设和智能终端标准厂房建设的“宜宾速度”。

下一步,翠屏区将始终坚持一手抓传统产业提升改造,一手抓新兴产业培育壮大,大力推进现代工业、现代农业、现代服务业转型升级步伐,推动产业结构优化升级和一二三产融合发展,不断提升翠屏经济核心竞争力。

人大代表杨璐菡:宜宾的新兴产业发展,从无到有,目前智能终端已经有了100余企业入驻,未来将形成千亿级的大产业。另外还有汽车制造和轨道交通等方面也取得了不错的进展,必将为宜宾经济社会发展注入强劲的动力。临港按照市委、市政府的部署,通过抓龙头、抓平台,利用优质的平台抢抓资源,特别是智能终端方面,与深圳手机协会建立了良好的合作,通过该平台引入了众多智能终端企业入驻。

上一页 1 234下一页
作者:李清凌 旦凯 曾江编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。