新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

提灼见 惠民生 政协委员提案扫描

提案组工作人员正在归纳整理提案。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

提案组工作人员正在归纳整理提案。(宜宾新闻网 程文帝 摄) 

宜宾新闻网1月8日讯(记者 程文帝)“截至上午12点,我们已收集提案418条,估计下午还有提案会陆续交过来。”1月8日上午,提案组工作间里,工作人员还在辛勤忙碌,他们正在将每位委员的提案分类归纳,以便进行下一步审查移交工作。宜宾新闻网记者撷取其中部分社会关注的热点提案建议摘登,看看委员们如何围绕社会经济民生热点问题建言献策。

政协委员邓英提出《关于加强建设上加强“软件”建设,提升城市形象的建议》

(即:加强出租车软件建设)

宜宾市委、市政府高度重视经济建设,制定了一系列经济发展的新规划,落实了一系列的新项目。要发展经济,招商引资是必不可少的重要手段。招商引资在政策硬件完备后,应考虑到城市人文文明对其影响。然而出租车作为城市窗口之一、其服务质量体现着城市文明、开放、治理、服务的水平。

因此建议:

出台出租车车况、卫生标准,不符合的强制治理。

为提高出租车司机的待遇、归属感,建议将起步价上调到5元。

出租车司机要通过普通话培训。

加强治理处罚,杜绝出租车司机开车打电话;未经乘客允许拼客。

严格出租车司机服务许可证制度,建议借鉴驾照年分制度,不主动热情服务、文明用语、不打表、绕路、甩客等均扣分。

表彰服务优秀的出租车司机,起到模范示范作用。

上一页 1 23下一页
作者:程文帝编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。