新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾市五届人大二次会议隆重开幕

刘中伯出席 杜紫平作政府工作报告 陆振华主持 吕晓莉在主席台就座

1

1月8日,宜宾市第五届人民代表大会第二次会议在翠屏区酒都剧场隆重开幕。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

宜宾新闻网1月8日讯(郑兴隆)站在新起点,实现新跨越。1月8日,宜宾市第五届人民代表大会第二次会议在翠屏区酒都剧场隆重开幕。来自全市各条战线的人大代表们带着全市人民的重托出席大会,共商发展大计,履行神圣职责。

大会主席团执行主席刘中伯、陆振华、蒋刚、刘岗、邓前卫、余继红、张家园、陈厚生在大会主席台前排就坐。陆振华主持会议。

杜紫平、吕晓莉在主席台就座。

大会应到代表433 名,实到代表401名,符合法定人数。

上午9时,陆振华宣布宜宾市五届人大二次会议开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌,激越的国歌声响彻全场。

在热烈的掌声中,杜紫平代表宜宾市人民政府向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:2017年工作回顾;2018年工作安排;全面加强政府自身建设。

回顾2017年工作时,杜紫平说,我们在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的法律监督、工作监督和市政协的民主监督下,深入贯彻市第五次党代会、市五届人大一次会议决策部署,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全面完成年度各项目标任务,实现了发展速度和质量的“双提升”。一年来,我们紧扣经济发展稳增长,发展水平迈上新台阶;一年来,我们紧扣产业转型调结构,“双轮驱动”实现新突破;一年来,我们紧扣重点领域促改革,创新发展开启新征程;一年来,我们紧扣城市发展夯基础,城市建设迈入新阶段;一年来,我们紧扣精准扶贫重实效,脱贫攻坚取得新成绩;一年来,我们紧扣环境保护优生态,环境质量得到新提升;一年来,我们紧扣民生福祉强保障,人民生活得到新改善;一年来,我们紧扣政务服务抓落实,发展环境呈现新气象。

上一页 1 23下一页
作者:郑兴隆,刘玉高编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。