新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

肩负新使命 开启新征程

——热烈祝贺宜宾市五届人大二次会议开幕

一元复始、万象更新。承载着全市556万各族人民的热切期待,肩负着继往开来的神圣使命,宜宾市五届人大二次会议今天隆重开幕!这是我市在深入贯彻党的十九大、省委十一届二次全会和市委五届五次全会精神,决胜全面建成小康社会、开启宜宾现代化建设新征程的关键时刻召开的一次重要会议,我们对大会的召开表示热烈祝贺!向全体代表致以崇高的敬意!

这次会议将听取和审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告;审查、批准国民经济和社会发展计划、市级财政预算。同时还将选举宜宾市监察委员会主任和宜宾市出席四川省第十三届人民代表大会代表。开好这次会议,对于团结和激励全市人民全面贯彻落实党的十九大精神,以更加坚定的信心、更加务实的作风,推进宜宾经济持续健康发展、社会和谐稳定具有十分重要的意义。

时代的画卷,总在砥砺奋进中依次铺开。2017年,是实施“十三五”规划的重要之年,也是市五届人大履职的开局之年。市人大及其常委会认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在中共宜宾市委领导下,认真落实市第五次党代会精神和市五届人大一次会议各项决议,按照决胜全面小康、加快新一轮大发展的总体要求,依法履职、锐意进取,服务大局、积极作为,圆满完成全年工作目标任务,为加快实现全面建成小康目标、推动宜宾新一轮大发展作出了新贡献。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,刚刚召开的市委五届五次全会,按照党的十九大和省委十一届二次全会提出的新思想新要求新任务,结合市第五次党代会的部署,确立了宜宾未来发展的“565”总体谋划,描绘了决胜全面建成小康社会、开启宜宾现代化建设新征程的宏伟蓝图。

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。展望未来,发展号角催人奋进,人大工作舞台广阔。市人大及其常委会要按照市委五届五次全会的决策部署,坚定立场讲政治,在服务大局中展示新作为;突出重点助发展,在依法监督中彰显新成效;厉行法治促和谐,在依法治市中续写新篇章;尊重主体强基础,在服务代表中体现新水平;健全机制转作风,在担当作为中展示新风貌。

时代潮流滚滚,使命激荡人心。我们相信,各位代表一定能牢记使命、履职尽责,以时不我待的责任意识、义不容辞的政治担当和奋发有为的进取精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,谋划新作为,开启新征程,反映人民的意愿和呼声,圆满完成大会预定的各项任务,把大会开成一个发扬民主、集思广益、群策群力的大会,开成一个解放思想、团结奋进、加快发展的大会。

预祝大会圆满成功!

编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。